臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 民眾網

撤銷淡北道路二階環評審查勝訴 新北市府感謝公正裁定

撤銷淡北道路二階環評審查勝訴 新北市府感謝公正裁定

《圖說》淡北道路完工後可以改善淡水地區長久以來的交通壅塞問題。以上為完工示意圖。〈工務局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】臺北高等行政法院今〈11〉日駁回民眾提起撤銷「淡北道路工程」二階環評審查之訴。新北市政府感謝法院公證裁定,並重申誓依環評承諾兼顧環境的前提下,戮力執行淡北道路工程開闢,為淡水地區帶來更為便利的交通環境與美好的生活品質。



工務局長祝惠美表示,原告於110年3月向臺北高等行政法院提起訴訟,主張應撤銷本案二階環評審查結論,法院歷經3年慎重審理,於今日傍晚正式宣判駁回原告之訴,新北市政府感謝高等行政法院的公正裁定,認可本案環評審查的過程符合相關法律與環境保護規定。



撤銷淡北道路二階環評審查勝訴 新北市府感謝公正裁定

《圖說》淡北透圖Y字路口。〈工務局提供〉


新工處長簡必琦指出,淡北道路的計畫目的是在改善淡水地區交通壅塞狀況,提升交通運行效率並打造更安全的道路環境,整個開闢計畫為兼顧開發時對環境的保護,在環評審查過程中充分考量對生態環境的影響,並規劃了一系列的迴避、減輕及補償措施,足以確保在開發的同時不損害環境。



新北市政府再次感謝法院給予本案公正的裁定,也希望各界共同支持淡北道路開發,期盼淡北道路這一重要工程能早日完成,為淡水地區帶來更加完善的交通及生活環境。





最新政府消息新聞

延伸閱讀