臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-26 | 台灣好報

媽祖慈航 埔里恒吉宮媽祖廟捐贈醫療巡迴車予中埔榮

埔里鎮恒吉宮媽祖廟為彌補偏鄉不足之交通資源,捐贈一台醫療巡迴車給臺中榮民總醫院埔里分院,26日上午在廟前廣場舉辦,希望藉此拋磚引玉,讓更多人投入公益,彌補偏鄉資源之不足。

恒吉宮媽祖廟對於社會關懷、公益慈善不遺餘力,蔡哲宏副院長表示醫院為埔里地區唯一的公立醫院,負有使命與責任守護大埔里地區民眾的健康。醫院主要服務埔里鎮、魚池鄉、國姓鄉、仁愛鄉的居民,地區幅員廣大,偏鄉的交通不便,更凸顯醫療接送服務的重要。未來,恒吉宮媽祖廟所捐贈之醫療巡迴車將用於接送洗腎患者、日照中心長輩、居家醫療、居家安寧服務等,持續致力深耕社區的目標,造福大埔里地區就醫民眾。將來會好好運用將其功能發揮,增加病患就醫方便性,也提升醫療服務品質,進而讓民眾獲得妥善醫療照顧。

埔里鎮鎮長廖志城則感謝恒吉宮媽祖廟及中榮埔里分院攜手守護埔里鎮居民健康,造福大埔里地區病患,使社會增添許多溫暖。而中榮埔里分院年底將落成啟用的長照大樓,更期待醫院繼續提供優質的服務,可照顧更多病患,提供民眾更完善的長照服務,一同為大埔里地區共同努力。

恒吉宮媽祖廟董事長徐舜慶則表示秉持人飢己飢、人溺己溺的精神,就是希望克服交通困難,讓不利外出的民眾可順利就診。此次捐贈價值187萬的8人座醫療巡迴車,希望幫助有就醫需求之民眾,使民眾不因交通困難而影響就醫,發揮宗教團體執善而行的精神。

圖說:媽祖慈航,埔里恒吉宮媽祖廟捐贈醫療巡迴車予中榮埔里分院。(記者 張彥勳攝)

最新政府消息新聞

延伸閱讀