臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-01 | 台灣好報

2019宜蘭大學「福昌日」場面熱烈

國立宜蘭大學生物資源學院11月29日盛大舉行「福昌日」活動,有國內外產官學各界來賓200多人與會,生資大樓會議廳座無虛席空前爆滿,福昌集團創辦人楊正宏董事長伉儷親臨會場致意,並頒發台灣福昌獎助學金給獲獎的績優同學,會中同時邀請農技專家夏良宙博士與宜蘭大學傑出校友朱錫五做專題演講,場面相當熱烈。

國立宜蘭大學「福昌日」活動從2014年開始已連續舉辦六年,每年吸引大批產官學界人士前來共襄盛舉,2019年「福昌日」也不例外,除福昌集團董事長楊正宏、總經理楊杰到場,現場貴賓雲集包括行政院農委會前主委林聰賢、前畜牧處長許桂森、國立東華大學校長趙涵捷及台灣地區養豬業代表多人與會,另來自國外的宜蘭大學姊妹校匈牙利大學副校長史密銀等人也由匈牙利駐台大使羅林陪同前來參加,宜蘭大學副校長陳凱俐則代表校長吳伯青致詞,歡迎各界蒞校及感謝福昌集團長期對學校的協助貢獻。

農委會前主委林聰賢應邀致詞表示,畜牧農業高質化是未來的趨向,在培養豬種這方面要感謝福昌集團楊正宏董事長多年的致力推展,但養豬最擔心發生瘟疫問題,希望產官學界人士結合力量協助防疫,林聰賢並推崇福昌集團帶動海內外養豬市場,將來規模有信心會超越台糖。另非洲豬瘟防疫權威許桂森處長也上台致詞,宜蘭大學生物資源學院院長陳威戎則代表致贈琉璃獎座,感謝許桂森對學校畜牧產業及防疫的指導協助。

民國44年畢業於宜蘭大學前身宜蘭農校的福昌集團董事長楊正宏,致力於養豬育種的永續經營,五十年來從國外引進性能優越種豬進行種豬馴化選育選配,培育具優越的繁殖性能母豬及生長速度快瘦肉率高的豬種,可稱為是台灣的「種豬教父」,宜蘭大學於民國92年頒贈傑出校友表示肯定。

84歲高齡的楊正宏目前是國立宜蘭大學校友會理事長,29日的「福昌日」宜大校友會名譽理事長李春男、副理事長陳俊雄、副理事長張清枝、常務監事陳誌銘、常務理事曹光炎等理監事20餘人也由秘書長林宏忠陪同出席,並一致推崇楊理事長對學校的貢獻,與有榮焉。

宜蘭大學2019「福昌日」活動今年獲得福昌獎助學金殊榮表揚同學有:生物動物學系陳妍娟、生物機電學系李世鈺、食品科學系余思頤、森林資源學系鄭孟灝、園藝學系張榛芸等五人。

圖一:匈牙利大學副校長參觀宜蘭大學設施。

圖二:楊正宏董事長頒發獎學金留影。

圖三:各界出席踴躍座無虛席。

最新政府消息新聞

延伸閱讀