臺北市
24°
( 28° / 19° )
氣象
2019-12-07 | 台灣好報

豐田國小校慶80週年 植樹響應環保祈校運昌隆

【記者 倪玉濱/竹縣 報導】竹北市豐田國小於今(7日)舉辦創校八十週年校慶,學校規劃慶祝大會及一系列活動,在地鄉親、歷屆校友及全校師生們一起為八十週年校慶祝賀,紀念這深具歷史意義的一刻。

豐田國小校慶活動主題為「豐采飛揚,樂躍八十」展開一系列活動,包括「校慶代表標誌徵選」、「妙筆生輝全體師生徵文」、「班級學習成果展」、「環境教育-祈福許願牆」、「植樹佑豐田」等活動,並邀請林為洲立法委員等校友返校與小朋友說故事,分享童年趣事,鼓勵學弟妹投入學習。同時,也辦理「傑出校友」表揚,一方面肯定校友們在社會上的貢獻,另一方面也讓小學弟、小學妹樹立典範。

今日會場上來賓及全校師生們一起植樹,為豐田國小校史留下璀璨的一頁。另外邀請與會來賓、校友一同於祈福許願卡上書寫下心中的願望與祝福,並懸掛於中庭的祈福許願牆上,紀錄校慶歡慶同樂的時刻,也發展出具生態環保意識的另類祈福許願活動。

豐田國小歷史悠長,傑出校友遍布世界,受到校方的邀請,熱情回母校參加盛會,讓慶祝大會更加熠熠生輝。校友們除了重回母校巡禮,參與「群英薈萃」的茶敘歡聚話當年之外,同時書寫祈福許願語懸掛於八十週年校慶祈福許願牆上及校慶園遊會餐敘等慶祝活動,為豐田國小八十週年校慶畫下完美的句點及為校史寫下嶄新的一頁。

最新政府消息新聞

延伸閱讀