臺北市
20°
( 23° / 17° )
氣象
2020-01-17 | 台灣好報

竹縣春安起跑 楊縣長慰問執協警民

【記者 吳政睿/竹縣 報導】

春節新年將至,竹縣警察局為期15天的109年「加強春節期間安全維護工作」(原春安工作)於1月16日下午10時起跑,至1月30日下午12時為止,以治安平穩、交通順暢、民眾安心,3大主軸為重點工作,盼達到「民眾安心過好年」的目標。昨(16)日晚間,縣長楊文科、議長張鎮榮等人至警察局發放慰問金,並前往新湖分局山崎派出所、竹北分局竹北派出所、新埔分局新埔派出所、橫山分局芎林分駐所、竹東分局竹東派出所5個分駐(派出)所,慰勉年節期間參與安全維護工作義警、民防、義交等協勤民力,並致贈慰問品,慰勉其執勤辛勞。

楊縣長表示,感謝警察同仁及民力伙伴,犧牲年節與家人團聚的寶貴時間,投入安全維護工作,保障鄉親安全無虞的環境實現「安心家園」美好願景,而在安全維護工作中維持交通順暢也是重點工作之一,讓鄉親、來遊玩的旅客能在重要節點舒暢通行。張議長也對執勤人員給予感謝,並呼籲務必以人身安全作為守則作為叮嚀。

警察局長黃家琦說,為疏導交通,春節連續7天假期警察局也動員所有警、民力,執行交通指揮,疏導關西鎮六福村主題遊樂區、竹東北埔老街風景區、內灣老街風景區及尖石風景區,以達成「交通順心,人車平安」,也請民眾多利用替代道路。他也呼籲,所有用路人沿途能依交通疏導管制人員指揮疏導,並遵守交通規則,注意自身安全,隨時收聽警廣交通臺(FM104.9),以避開車潮擁擠路段,改道行駛本縣交通疏導替代路線;或電洽警察局路況中心(03)5513509。

活動出席貴賓包含新科立委林思銘、義警大隊長魏政方、民防大隊長陳見賢、義交大隊長劉元順等。

最新政府消息新聞

延伸閱讀