臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-12 | 台灣好報

嘉義市城隍廟與順億企業認養嘉中棒球隊

【記者黃昭博/嘉義報導】

嘉義市城隍廟繼認養嘉義市立民生國中棒球隊之後,再次宣揚神恩捐款認養嘉義高中棒球隊,照顧嘉義地區熱愛棒球運動的年輕球員與其家庭,減輕球員家庭的經濟負荷,消除經濟落差的成長壓力,提供球員擁抱年輕生命熱情,自由喜愛棒球運動的機會。12日上午於該廟埕廣場,舉行嘉邑城隍廟暨順億企業認養嘉中棒球隊捐贈基金典禮,場面溫馨。副市長陳淑慧感謝民間一起來振興棒球。

嘉邑城隍廟總幹事葛永樂表示,本廟支持素有[棒球的原鄉]嘉義市棒球隊,是 透過榮譽董事長葉源助的熱心推動,董事長賴永川與董監事們善心慈悲的允可,由嘉邑城隍廟捐贈50萬元與順億企業董事長林文村捐贈30萬元,每年80萬元認養嘉義高中棒球隊。

現任嘉義高中棒球後援會張宗智會長亦當場捐款20萬元,共同為棒球隊的發展付出心力,合計總額100萬元,由嘉義高中校長劉永堂代為接受,並表示將為球隊挹注永續發展的經濟命脈,有效提振年輕球員留在嘉義發展的信心。

嘉義高中前身為日治時期臺南州立嘉義中學校,於1930年創立棒球隊,日治時期曾於1937年、1939年代表台灣進軍甲子園,民國95年重組球隊,歷年各項盃賽戰績耀眼,近期獲得107學年木棒組聯賽第7名,108年陽明山盃青棒錦標賽第3名。

圖:嘉邑城隍廟與順億關係企業,捐贈每年80萬基金認養嘉義高中棒球隊。 (記者黃昭博攝)

最新政府消息新聞

延伸閱讀