臺北市
19°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2020-02-15 | 台灣好報

朝天宮為全球驅疫祈福 36僧侶領誦創歷年最大

中國武漢肺炎疫情蔓延全球,北港朝天宮啟建全球暨武漢肺炎除疫息災梁皇大法會,上元法會由三天延長十天,由會常法師領誦天上聖母經、金剛經、藥師寶懺及梁皇寶懺等,36位法師僧侶為全球驅疫祈福。內政部長徐國勇特別代表總統南下開香,一起與信眾共同為全球驅疫祈福。

今(15)日法師由20位增加到36位,各地信眾及宮廟贊普桌數多達四千多桌,創下歷年最大的驅疫法會紀錄。內政部長徐國勇專程南下主持開香,董事長蔡咏锝及全體董監事、立委蘇治芬、議員蔡岳儒、黃美蘭及信眾一起祈福,為全球武漢肺炎疫情驅疫祈福。

董事長蔡咏锝表示,今日法會進入最後一天,這次的法會也是空前創下歷年記錄,今年因為武漢肺炎疫情,擴大上元法會自6日起舉辦為期10天的「北港朝天宮啟建全球武漢肺炎除疫息災梁皇大法會」,邀集全國各地寺廟數十位高僧法師,並共同為眾生誦念祈福,祈求媽祖能再次發廣大慈悲除疫息災。

徐國勇指出,今天專程特別前來北港朝天宮,北港媽祖慈悲,正逢世界瘟疫流行人民非常痛苦,台灣瘟疫防治做得非常好,也要把這個防疫經驗向全世界說,我們處理的經驗非常有效,這裡面有一個很重要的因素,是我們人心的平靜、平和,跟政府的配合,還有宗教的信仰是非常重要的。

徐國勇又說,北港媽神威顯赫,北港朝天宮香火鼎盛,贊普四千多桌大家來祈福,為期10天的法會今天將圓滿,將瘟疫消除,讓台灣平安遠離瘟疫,更為全球免於瘟疫,今天特別代表總統及院長來到北港,參與有史以來最大的驅疫祈福法會,媽祖慈悲希望能把瘟疫遠離台灣,感謝朝天宮感謝大家。

由全國各友廟、企業商舖及個人等贊助的普度品多達四千多桌,將朝天宮周遭道路擺得滿滿,幾乎看不到盡頭。董事長蔡咏锝率全體董監事一起隨著誦經、跪拜,並跟著法師沿著中山路及廟周圍的供桌繞行一圈,為全球眾生祈福,祈求離災平安。

上圖:北港朝天宮啟建全球暨武漢肺炎除疫息災梁皇大法會創歷年最大。

中圖:內政部長徐國勇特別代表總統南下開香,一起為全球驅疫祈福。

下圖:各地贊助的普度品多達四千多桌,將朝天宮周遭道路擺得滿滿,幾乎看不到盡頭。(記者蘇榮全攝)

最新政府消息新聞

延伸閱讀