臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-02-19 | 台灣好報

高市系統查詢施工案件及進度 方便好上手

「又堵車了,馬路前方出現一塊圍設施工區域,怎麼又在挖馬路?」這是多數市民的心聲。高雄市政府工務局表示,道路施工並不一定是進行道路挖掘作業,多數是設施物權責機關(構)正在進行短暫維護修繕,而道路圍設是為保護現場工作人員安全,也是為避免交通意外事故,請市民體諒。

工務局吳明昌局長表示,為方便民眾立即查詢周遭道路挖掘施工資訊,除可透過高雄市政府工務局道路挖掘管理中心網頁(https:// pipegis.kcg.gov.tw/),即時了解每日道路施工之位置,工務局也開發了「高雄道路施工影像系統」APP,市民可在APP Store或Google Play搜尋下載APP,即時掌握住家周遭施工現場影像畫面,還可以立即撥打APP所揭露之工地負責人聯絡電話,要求現場立即改善處理。另外申請中的挖掘案件也可在網頁上查詢審查進度,申請及施工案件透明化,全民共同監督施工品質。

工務局吳明昌局長再次強調,確保道路品質是市府持續努力之目標,為達施工品質將持續督導管線工程施工單位落實辦理,市民如發現有施工單位有施工不良或未依規定施工,可向1999或工務局挖管中心值班台(電話:262-6888)反映,工務局將即時通知現場施工單位改善或派員前往現場查察改善。

圖說:監控中心實況

最新政府消息新聞

延伸閱讀