臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-22 | 台灣好報

臺東縣府購紅外線熱影像儀到貨

高中職以下學校將於25日開學,全國各校面臨防疫大作戰,台東縣除了饒慶鈴縣長於今(21)日親自前往東海國小視察開學前防疫準備,針對學生人數多的大型學校,教育處購置紅外線熱影像儀也於下午到貨,教育處長林政宏也到新生國中進行測試,結果相當滿意,將可以大幅度減輕學校人力負擔並簡化學生流量動線。

為了因應25日開學前防疫準備,饒慶鈴縣長今天下午在教育處長林林政宏等人陪同,視察東海國小包括進出校園的量測體溫站、消毒狀況、學生洗手教育及健康中心口罩、體溫器、酒精、肥皂的防疫物資整備情形。針對縣內新生國中等人數多的大學校,進校量測體溫恐是一大考驗,因此,饒縣長也指示教育處請新生國中購置紅外線熱影像儀,若25日開學日師生進入校園量體溫時間拉長影響上課,就會優先購置給大學校使用。

新採購的紅外線熱影像儀今天下午約四點半到貨,教育處長林政宏特別前往驗收測試,他表示,有用溫水跟額溫槍作溫度對比測試,不同儀器間的粗略比較誤差值約0.1,可以大幅度減輕學校人力負擔並簡化學生流量動線,如果評估使用狀況不錯的話,將專案購置給全縣大學校使用,縮短量測時間。

最新政府消息新聞

延伸閱讀