臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2020-04-08 | 台灣好報

韓國瑜鳳山區公所視察防疫

高雄市長韓國瑜8日赴鳳山區公所視察相關防疫措施,同時聽取里幹事防疫期間位居第一線關懷居家隔離、檢疫者的經驗分享,韓國瑜認真傾聽、筆記,彼此交流踴躍熱烈。

韓國瑜提及里幹事承擔許多工作壓力,如擔心防疫破口、疫情的各種不確定性以及社會、經濟、治安等問題環環相扣,因此感謝里幹事這段時間的辛苦付出,另一方面為他們加油打氣,勉勵基層工作做得扎實,希望高雄始終維持社區零感染,守護市民安居樂業。

韓國瑜也特別叮囑登革熱的防治工作切勿掉以輕心,肯定里幹事及環保、衛生等基層人員付出許多時間、體力及健康,並責請財政部門針對超時加班給予適當的補助,鼓勵基層繼續努力,與居家隔離、檢疫者攜手度過疫情的艱難時刻,守住社區防疫的第一道戰線。

隨後,韓國瑜致電關懷個案,關心他的身心健康、生活狀況以及陪同家人的情形,電話一接通,市長就親切問候對方,今天是否有發燒、咳嗽、腹瀉以及嗅覺、味覺異常等身體不適症狀,民眾熱情回應「一切正常」,市長接續說著感謝配合、加油,並祝福闔家平安健康。

最新政府消息新聞

延伸閱讀