臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-05-21 | 台灣好報

食安在嘉 嘉義市夜市攤商輔導成果表揚

【記者黃昭博/嘉義報導】新冠肺炎疫情衝擊各行各業,夜市攤商首當其衝,嘉義市政府衛生局化危機為轉機,首選知名的文化路夜市及嘉樂福夜市,輔導攤販業者落實衛生自主管理,夜市食安169家夜市攤商業者通過,另外一項活動嘉義市優秀店家餐飲業中選出67家表現傑出優良業者,「衛生自主管理輔導認證」及「工作衣帽、透明口罩設計比賽」、網路人氣獎等多個獎項揭曉,(21)日下午於新北平婚宴餐廳(二館)舉行成果表揚活動,由嘉義市長黃敏惠頒獎表揚得獎業者、衛生局長張耀懋、嘉義市議員傅大偉、陳家平、嘉義市地方特色產業協會理事長劉慶宗、常務理事簡國輝及貴賓應邀參加。

衛生局長張耀懋表示,「食安在嘉,工作衣帽、口罩不能少!神秘客活動」經過委辦單位指派神秘客多次暗訪,拍下業者戴工作衣帽及口罩的照片,以及民眾在網路媒體熱烈回應,優秀店家在參加的125家嘉義市餐飲業中選出67家表現傑出優良業者,包括半畝田牛肉麵、小紅帽義式冰淇淋、伊米咖啡館、林聰明沙鍋魚頭及渼橘客新鮮果優格專賣店等,夜市食安共有169家夜市攤商業者通過「衛生自主管理輔導認證」,另「工作衣帽、透明口罩設計比賽」、網路人氣獎等多個獎項揭曉,前三名分別頒發獎金表揚,黃敏惠市長現場大秀廚藝,端出香味四溢的蔥油餅,同時鼓勵業者維持優良的衛生習慣與自主管理,讓消費者在乾淨優雅環境中享用夜市小吃美食。

黃敏惠市長表示,「我著工作衣帽、口罩,我驕傲」,食品的衛生安全是所有消費者最重視的,市府在推廣時也一再強調要預先到每一個店家做好教育及宣導,大家都可以攜手合作,雖然防疫工作很重要,但平日就要做好食品衛生安全,因此衛生局請相關的協會和店家一起合作,穿上合宜的工作服及衣帽,將該有的衛生安全裝備穿戴好,並戴上口罩,讓消費者消費時更加安心。黃敏惠市長強調,市府和所有店家共同合作下,食品衛生安全一次又一次的提升,讓民眾願意一來再來,但依然要用最嚴格的標準來自我檢驗,讓嘉義市成為食安的首都。

嘉義市衛生局為推動業者製備餐飲、販售熟食等操作時穿戴完整工作衣帽及衛生口罩,特舉辦「工作衣帽及透明口罩設計比賽」及「食安在嘉,工作衣帽、口罩不能少!神秘客活動」等活動,希望將「我著工作衣帽,我驕傲」的信念拓展至全嘉義市。在「工作衣帽及透明口罩設計比賽」的部分,第一名獲得獎金1萬元。在穿戴工作衣帽的項目中,第一名是來自於台南的陳品鈞小姐的作品「今天吃什麼」。另外在透明口罩的項目中,第一、二名從缺,第三名「加巧思口罩咖舒適」展現了體貼的設計。

圖:嘉義市夜市攤商輔導成果表揚,市長黃敏惠頒獎表揚得獎業者。(記者黃昭博攝)

最新政府消息新聞

延伸閱讀