臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-07-03 | 台灣好報

主人廣播電台譴責暴力破壞行徑籲屏警緝兇

主人廣播電台3日發表聲明指出,電台位在於屏東深山的發射站塔接二連三屢遭不法份子惡意破壞,導致傳輸設備毀損不堪使用,惡劣行徑造成播音中途兩度斷訊,影響閱聽權及公共安全甚鉅,犯罪事實明顯卻不見屏東警方有所作為,呼籲積極偵辦嚴厲懲戒歹徒,避免類似事件再發生。

聲明中表示,主人廣播電台位在屏東深山的發射站塔,從來都沒有發生設備遭毀損的情形,沒有想到近半個月內竟然連續兩次遭到不法份子突擊毀損,二度造成播音中途斷訊,第一次在6月15日發生毀損事件時,屏東警方也末傳喚嫌犯偵訊,採取消極做法態度,令在地鄉民及業者心寒,恐懼感油然而生。

聲明中說,7月3日凌晨3點左右故技歹徒重施,由監視器中發現一位中年男子帶手套、頭戴帽子刻意隱藏身份,從發射站後方旁邊的無人坡地草叢斜坡上來,偷偷摸摸攀爬上天線塔,目標明確、意圖明顯要破壞天線,經案發後檢查受損情況,相關設備電線遭惡意剪斷,其中一個設備遺失,造成通訊中斷,有心人惡意毀損行徑昭然若揭。

聲明中強調,案發後屏東警方至今還沒有抓到第一次破壞設備的嫌犯,也沒有調閱鄰近監視器畫面積極偵辦,嚴重影響附近民宿業者、咖啡廳、登山步道用路人等安全,質疑通傳會、南區監理處、警察局未積極處理,嫌犯才會肆無忌憚屢次故意破壞、惡意毀損,呼籲相關單位正視這個問題的嚴重性,不要讓有心人士一再破壞通訊權及廣播發射站,造成業者損失及鄰近百姓的居家安全。

最新政府消息新聞

延伸閱讀