臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-07 | 台灣好報

老舊校舍整建 三重光榮國中小開工動土典禮

【記者高金次新北報導】

為提升教學環境,配合校園周遭社區發展需求,新北市政府積極整建老舊校舍,市長侯友宜今(7)日上午至三重區光榮國小視察校舍整建工程,隨後到隔壁光榮國中主持開工動土典禮。市長表示,光榮國中小的校舍整建後,教學空間結合社區需求,讓學校與左鄰右舍一起共榮享受好生活。

侯友宜先至施工中的光榮國小視察工程進度,他表示,光榮國小校舍整建工程規劃新建幼兒園、教學大樓、風雨球場、自立午餐廚房等,並新建可容納汽車575輛及機車136輛的停車場,也配合周遭社區需求更新公共設施,讓校園與社區更緊密結合。

侯市長隨後到隔壁光榮國中校長宿舍改建工程主持開工動土,與地方民代一同祝禱祈求工程圓滿順利。他提到,光榮國中校長宿舍老舊且長期未使用,改建後將規劃多功能用途,除了師生閱覽室、補救教學使用外,更新增老人教育訓練場所、公共托育中心,兼具教育、社福等多元使用效益。

光榮國中是新北市傳統體育名校,在網球、田徑等運動項目培育出許多優秀選手,侯市長說,新校舍完工後,除了教學功能外,也可以提供運動選手休息使用。

教育局表示,新北市政府積極推動「校園社區化」,在新校舍整建規劃中加入社區元素,整合校園空間資源,擴大使用效益,同時滿足教學、托育、停車、社福等各項需求,讓校園與社區共同發展、創造雙贏。

圖:三重區光榮國小視察校舍整建工程,隨後到隔壁光榮國中主持開工動土典禮(圖上)以及至施工中的光榮國小視察工程進度(圖下)。

最新政府消息新聞

延伸閱讀