臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-22 | 台灣好報

高雄百選美饌頒獎 百家名店爭鳴

【記者王苡蘋/高雄報導】高雄市政府觀光局主辦,橫跨餐飲美食產官學及媒體界12位名師,歷經近一個月實地走評「高雄100 百選美饌」老味店家和夜市業者,22日在高雄林皇宮舉行盛大頒獎典禮。評審團隊從近300家報名,170家初選業者中,最終嚴選83家老味店家及30家夜市好味業者共獲殊榮。

高雄市政府代理市長楊明州表示,市府在「後疫情時代」積極衝觀光、拚經濟,吸引更多外地旅客來高觀光消費,要展現高雄豐富多元、海納百川特色,美食更是不可或缺的元素。2020年是打狗改名高雄100周年,市府觀光局趁勢以最具號召力的「高雄100 百選美饌」搭配區域觀光,彰顯城市特有台、客、眷村、原民、新住民和異國多元人文特色外,揉合這塊土地的食材、料理與人文風情,激盪出精彩豐富美食饗宴,相信可以滿足每位旅客需求,並感受市府與觀光業者共同透過美食振興觀光的企圖。

一手擘劃這次「高雄100 百選美饌」活動的觀光局代理局長邱俊龍說明,港都高雄曾於2018年獲全球知名訂房平台網站Booking.com,列為「全球十大道地美食目的地」全球美食榜第二名,顯見高雄美食確有深厚底蘊及國際競爭力。因此,本次觀光局動員美食領域人力、物力,盤點城市最重要的觀光美食資源,配合今年區域觀光元年,高雄整合推出「東高慢食旅」、「海線潮旅行」、「軍事地景生態遊」、「左營蓮潭低碳輕旅行」、「鳳山城市博物館」、「都會舊港新灣區」等六大觀光品牌計畫,透過各界專家評審公平、公開、公正的評鑑,嚴選各軸線具代表性店家,藉由這項美食活動,體現高雄豐富的新鮮食材與精湛廚藝,更是世界級美食的代表城市之一,未來旅客在選擇高雄觀光出遊地點和路線規劃時,也可精心規劃來一趟舌尖之旅。

為求慎重,觀光局評選過程邀請知名在地美食部落客「跟著左豪吃不胖」、「吃心絕對」、「姊妹淘甜美時光」及專業美食記者楊為仁、顏怡今等人進行初評,再由亞洲美食天王陳鴻、知名美食評論家吳恩文、香港食神阿寶師何京寶、飲食文學家焦桐、美食專欄作家郭銘哲、台灣餐飲產業工會林登春理事長、新加坡國宴主廚湯淯甯、餐飲集團顧問努亞-阿海納、高雄餐旅大學陳正忠主任、知名電視名廚劉仁華老師等12位全台知名美食家、料理達人、學術專家及美食線記者等組成黃金陣容,透過走評和交叉討論方式,選出入選業者。另外,夜市好味的入選商家,則是經過網路激烈競賽後,勝出30家人氣好味道及好口碑的美食。

今日的頒獎活動,特別參考三金盛典模式擴大舉辦,每位入選店家業者除獲得入選證明外,更有一份觀光局特別訂製的獎座,希望更能夠彰顯店家傳承世代的好味道,同時也宣傳美食活動的二部曲-將由具有人氣號召力評鑑老師和網路紅人組織高雄開飯團活動,邀請各地民眾來趟高雄美食之旅。後續將彙整出版成冊及製作宣傳影片,讓更多遊客有機會按圖索驥親啖高雄在地美食文化,未來也將結合本市旅宿業者,提供獲選的高雄老味、夜市美食當成餐點,讓來高雄住宿的遊客體驗最道地的美食。

高雄百選美饌獲選店家請上「高雄旅遊網」查詢

https://khh.travel/zh-tw/event/news/3142

最新政府消息新聞

延伸閱讀