臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-07-27 | 台灣好報

嘉市中高齡女性服務據點 彩齡夢享館啟用

【記者黃昭博/嘉義報導】全國首創「嘉義市中高齡女性服務據點-彩齡夢享館」27日正式啟用,由嘉義市政府委託財團法人臺南市靜觀社會福利慈善事業基金會辦理,嘉義市長黃敏惠和與會貴賓共同為彩齡夢享館揭牌;市府團隊看見中高齡女性族群多元需求,透過創造世代共融的友善空間,提供專屬嘉義市45至64歲中高齡女性全方位服務與培力,滿足中高齡女性多元需求,走出三明治世代的夾層,讓大家看見中高齡女性「不是凋零而是彩齡的人生」,展現自我價值與追求夢想的勇氣,彰顯女性的活力與熱情。

黃敏惠市長表示,女性朋友在中高年齡的時候,會面臨更大的壓力,市府一直努力提供課程及管道,讓女性朋友紓解壓力;今天在全國首創專為中高年齡女性成立的服務據點,有許多課程和專業老師來上課,提供專業諮詢,歡迎大家前來報名。嘉義市在推動城市創新之際,除了生活更便利、經濟更發達之外,必須以一個「全齡」的高度來思考,一個能與時代接軌的城市,應該對老、中、青三代而言都是充滿著希望與活力,因此將設計思維導入到城市治理,以解決老中青的生活問題為核心。

社會處長林家緯表示,全國首創專屬中高齡女性彩齡夢享館在嘉義市正式啟用,期待透過空間全齡友善化的社會設計,創造世代共融的友善空間,以共學、共遊、共舞、共老等方式,提供友善關懷、情緒支持、紓壓喘息、自我成長、健康促進等世代共融服務,找回自我喜好與追求夢想的勇氣,讓每一位中高齡婦女都成為勇媽,共同打造嘉義市成為全齡共享、世代宜居的幸福城市。

圖:嘉義市中高齡女性服務據點-彩齡夢享館啟用。(記者黃昭博翻攝)

最新政府消息新聞

延伸閱讀