臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-12 | 台灣好報

虎尾中元文化季系列活動 劉璟鴻COSPLAY廉能宣導

雲林縣虎尾鎮於今(2020)年榮獲交通部觀光局遴選的全台30經典小鎮,因此鎮公所精心規劃一系列中元文化祭活動,為展現虎尾小鎮普渡慶典特色,公所政風室配合公所扮演鬼神遊行,同時加強反貪、廉潔誠信宣導,讓遊客透過深度旅遊體驗感受在地文化生活。

中元節素有「北基隆、南虎尾」之稱,而虎尾中元節是南台灣最大的中元普渡慶典活動,也是東方好兄弟一起出城熱鬧的重要時刻,為了迎接好兄弟,虎尾鎮內七大普渡區有爭奇鬥豔的祭祀及晚會活動。

虎尾鎮公所舉辦的中元文化祭活動,活動自8月19日開跑就舉辦攝影比賽,邀請各地朋友到訪虎尾拍出專屬虎尾的味道;22日邀請藝人張語噥、婁峻碩、李千娜超強卡司陣容的「虎尾情人遇見愛演唱會」;29日虎尾中元驚嚇之城的「百鬼夜襲鬼妝遊行派對」;29日至9月2日撼動視覺聽覺感受的「光雕燈光秀」;8月31日至9月2日台灣拳王爭霸的「划拳大賽」,讓參與的民眾能在虎尾中元普渡慶中,創造許多不同凡響的美好體驗。

虎尾鎮公所政風室主任劉璟鴻為加強廉能宣導的重要性,29日活動當天加入扮裝遊行神鬼之中,以正面唐三藏角色一起慶祝中元節,同時向民眾進行反貪、廉潔誠信宣導,並發放宣導品,藉由「虎尾中元文化祭」活動,在農曆七月之際,共同鬼化「廉」篇,加強反貪腐觀念,並敦促公務員依法執行公務,營造廉潔城市,增公益之效益。

虎尾鎮長丁學忠表示,虎尾今年的中元節特別不一樣,除了有傳統的七大普渡區祭典以外,還有各式各樣展現虎尾小鎮特色的活動,希望能夠讓來體驗的民眾更加了解虎尾的地方特色及節慶文化,並且讓大家更加認識虎尾鎮,歡迎大大小小朋友七月半一起來虎尾中元文化祭同樂。

圖1:2020小鎮漫遊年,中元文化祭於19日活動開跑。(記者廖承恩拍攝)

圖2:爭奇鬥豔的祭祀及精彩的活動晚會。(記者廖承恩拍攝)

圖3:政風主任劉璟鴻飾演唐三藏加強反貪腐觀念宣導。(記者廖承恩拍攝)

最新政府消息新聞

延伸閱讀