臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-08-14 | 台灣好報

華山基金會旗山天使站感恩茶會

華山基金會旗山天使站在地服務屆滿9年,為感謝各界善士及義工支持,10上午在圓富社區活動中心舉辦九週年感恩茶會,邀請旗山區區長謝健成和黃阿公等18位長輩及義工一同參與。安排義剪、小朋友扯鈴表演、孤老彩繪扇子等活動,歡度建站九週年。

獨居旗山68歲未婚的黃阿公,年輕時發生車禍,僅能用拐杖行走,靠打工維生,二年前再度發生車禍,導致無法行走,需穿鐵衣、輪椅行動,因無親屬可協助,每次回診就醫,對他來說都是一大考驗。華山基金會自108年開始提供到宅訪視、物資協助、年節關懷等服務,也協助接送爺爺定期回診,每次看完醫生,他常說:「真的很謝謝你們,沒有你們我沒有辦法看醫生,揪乾蝦ㄟ!」阿公從小喜歡畫畫,曾於中山大學的社團擔任國畫教學。活動開始前由旗山在地伊麗特專業髮型設計同仁為長輩們義剪,再來由嶺口國小扯鈴社團小朋友帶來扯鈴表演開場,並與長輩同樂,接著黃阿公現場示範彩繪扇子,以水墨畫上梅蘭竹菊,並讓長輩們一同在扇子上彩繪太陽,期盼爺爺奶奶的心情如晴天般溫暖及開朗,也讓黃阿公重拾繪畫教學的快樂。

民國88年創立的華山基金會,免費到宅服務三失(失依.失能.失智)老人,已於全台設立389個愛心天使站,關懷各地弱勢長輩,敬邀各界一同來響應「送愛到家~因為有您」認助孤老常年到宅服務。愛心專線07-6624188謝小姐,劃撥帳號:42182232(戶名:華山基金會,備註:旗山站)。

最新政府消息新聞

延伸閱讀