臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-08-14 | 台灣好報

拒菸小勇士夏令營 青少年齊聚搶救健康大作戰

金門縣衛生局委由救國團金門縣團委會於109年8月13日、14日(星期四、五,為期2天1夜)假金門青年活動中心舉辦109年度暑期青少年「拒菸小勇士出動·搶救健康大作戰」夏令營活動,共有40名青少年齊聚,經過2天的健康洗禮,對菸害防制有更深的認識、對拒菸行動信心滿分,練就拒菸大法成為本縣的拒菸小勇士,加入推動拒菸行列,將於返家後,邀請吸菸家人攜帶健保卡到本縣二代戒菸服務院所、社區藥局善用戒菸服務,幫助家人戒除菸癮,深耕齊力推動無菸家庭、無菸校園,並且自身也秉持不吸菸的行動及態度,遠離二手菸害、三手菸害,不遭受菸害危害健康。

活動結業式由衛生局李金治副局長主持,李副局長請小朋友們在暑假期間要注意交友及上網安全等,不要受同儕影響及誘惑而嘗試吸菸,因為一旦染上菸癮就即將危害小朋友們及家人的健康,請拒菸小勇士們返家後將所學知識生活化並付諸行動從自身、從家庭做起,勇於向菸說〝不〞,推動無菸的家,讓我們的生活不再有菸害,不只健康加分、空氣也變清新了。也提醒父母應多關心子女,避免孩子出入不當場所、接觸不良物質並關心其交友及零用錢花費狀況等,更不要讓孩子遭受二手菸、三手菸害,以免危害健康。(本活動經費由菸品健康福利捐支應) 。

最新政府消息新聞

延伸閱讀