臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-19 | 台灣好報

西螺警分局即將重建 25日起開始搬遷作業

已屆滿一甲子的西螺警分局舊廳舍終於即將動工改建了。分局自9月25日開始辦理搬遷作業,分局長陳盈菖近日率領同仁陸續前往將入遷的廣興教育農園進行清掃工作,希望臨時廳舍能有一個乾淨、舒適的辦公空間。

員警近日都為個人物品裝箱打包,大型置物鐵櫃、辦公桌椅………準備就緒,在25日當天由專業公司進行載運搬遷,暫時入住辦公的廣興教育農園大致上也完成線路配置,屆時只要電腦等各項用品到位即可上線運作;另西螺派出所將進駐道之驛雲林形象物產館辦公,其硬體設施隔間等業也已完成,可望25~27日陸續進行搬遷作業,28日正式正常運作勤務。

西螺分局承辦巡官董欣穎指出,目前本分局新建大樓工程已通過都市設計審議會,進入細部設計階段,若後續流程順利,有望於今(109)年底至明(110)年初進行發包,預計需2-3年期間施工。分局與西螺派出所於當日將警用通訊(無線電系統、警用電話、警用內部網路)切換至臨時辦公廳舍,並開始於臨時辦公廳舍運作。

西螺分局舊廳舍早於民國88年921地震後即有改建之構想,建築老舊多處出現風化情形,地震亦造成部分廳舍龜裂損害,警察同仁在內辦公極為克難,亟需改建;近年來在各方人士大力奔走,方於106年起逐年編列預算執行,新建築並應參照當地民俗風情、地景與文化特色,提升改建品質,符合現代警政及地方治安需求,並為地方帶來新的風貌,成為當地的新地標。

圖1:廣興教育農園在未來2~3年將成為西螺警分局臨時辦公廳舍。(記者廖承恩拍攝)

圖2:分局長陳盈菖帶領員警前往規劃與打掃工作。(記者廖承恩拍攝)

圖3:道之驛雲林形象物產館已完成隔間與配線作業。(記者廖承恩拍攝)

最新政府消息新聞

延伸閱讀