臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-09-28 | 台灣好報

沒有萊豬中秋烤肉同樂會 民眾黨辦最後一個!

民眾黨要求政府嚴格為食安把關,27日晚在橋頭糖廠舉辦黨員、黨友中秋同樂會,現場吸引兩百多民民眾參與,包括立法委員張其祿、高雄市議員吳益政、民眾黨左楠、三民等服務處主任、民眾黨後援會共同參與,共同渡過最後一個沒有萊豬的烤肉會。

中秋同樂會場約300人,許多民眾攜家帶眷親子同樂齊聚一堂大啖豬肉,參加這場極可能是最後一次沒有萊豬疑慮的中秋佳節。立法委員張其祿並在現場與民眾座談。

張其祿表示,政府開放含萊克多巴胺豬肉與30個月以上美牛進口,對於豬隻不同部位萊克多巴胺殘留容許量標準之評估政府也無清楚說明,引發民眾各種疑慮。民眾該如何自保?

民眾黨持續關心萊豬美牛進口議題,立法委員委張其祿今天晚間在高雄市橋頭糖廠園區內邀請民眾一同參與最後一次沒有萊克多巴胺豬的中秋烤肉佳節,張其祿委員與民眾席地而坐,一同暢談討論「萊豬不要來,食安要把關」座談會,向民眾說明有狂牛症疑慮的美牛和含有萊劑的美豬在國際、各領域眼中的風險為何。

張其祿說,關於蔡英文總統8月28日宣布開放進口含有瘦肉精的美國豬肉、牛肉,並提到不需要修法,可透過行政命令解決。但人民應當要讓政府聽到反對聲音,不然執政黨已透過行政命令於明年1月1日起開放,大家都有可能在各種加工食品上吃到萊克多巴胺豬肉。

民眾黨要求將行政命令從備查改為審查,針對幼教校園的三項法案:學校衛生法、幼兒教育及照顧法、兒童及少年福利與權益保障法,本黨已提出修正案,讓萊豬不得進入校園,影響孩童健康。張其祿委員將持續監督以不負支持民眾之託付。

民眾紛紛表達意見,要求政府嚴格為食安把關,包括民眾期盼瘦肉精零檢出、加強稽查、落實產地標示,以及針對敏感體質健康評估等。

最新政府消息新聞

延伸閱讀