臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-30 | 台灣好報

中秋連假大吃大喝 來趟「高雄乘風而騎」單車遊

【記者王苡蘋 /高雄報導】天候逐漸轉涼,中秋過後最適合來趟清爽不膩的單車遊程!高雄市政府觀光局所精心推出「高雄乘風而騎」活動,特別請到高雄熊、BANANA MONKEY跟鈴鹿賽道樂園-酷奇拉帶大家到美濃經典客庄、岡山燕巢鄉土、左營舊城時光、茄萣海港生態等四區,邀請民眾連假過後來場單車知性輕旅行,場場結合美食老味與在地體驗,親子共遊騎乘於深入大街小巷,感受高雄獨特的魅力,來場不一樣的秋季驚騎之旅。

乘風而騎第一站酷奇拉來到美濃,騎車在水橋與充滿客家文化的山城遊走,體驗水鄉澤國的鄉村氛圍。玩遍獅山水圳漂漂河、來東高慢食旅店家:啖糕堂、濃夫生活,讓在地天然食材製作的甜點征服味蕾,原來美濃可以這麼好吃又好玩!

緊接著BANANA MONKEY遊市區左營,結合舊城門古蹟、古厝巡禮,網美爆紅拍照打卡點果貿社區、再見捌捌陸眷村文化園區,都帶有特殊的古韻風華,適合親身來一趟文化巡禮。到蓮池潭旁特色商店中外餅舖DIY,一起體驗做餅的樂趣。

岡山燕巢也有好去處!高雄熊騎車著單車欣賞阿公店水庫沿途風光,在地的金山社區更有不一樣的特色體驗,除了古厝之外,也有農村特產與生態走讀,在那邊可以好好暢玩一整天,還能一起做農村飯包、紅龜粿。途中還會經過岡山在地傳香60年的高雄老味「志斌豆瓣醬故事館」,來看看岡山三寶怎麼造就。

觀光局長周玲妏表示,所有遊程已熱烈報名中,還沒報名的朋友們,趕緊手刀搶名額已免向隅。另10/31百人鳳山城市博物館藝騎漫遊單車活動,高雄熊、BANANA MONKEY跟酷奇拉會到現場跟大家見面。詳細報名資訊請上「高雄乘風而騎」Facebook粉絲專頁搜尋,加入「高雄旅遊網」,獲取活動最新訊息。

圖1:高雄熊體驗志斌豆瓣醬故事館

圖2:BANANA MONKEY到果貿社區拍網美照

圖3:酷奇拉遊美濃-東高慢食:啖糕堂

最新政府消息新聞

延伸閱讀