臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-30 | 台灣好報

高市里長主席市政推展會會員大會

高雄市里長主席市政推展會29日晚召開會員大會,由總主席劉啟芳主持,邀請市政府民政局長閻青智參與,並彙集里長聯誼會分區開會的建議案,請閻帶回作為市政建設參考,改善各里提出的問題。

高雄市里長聯誼總會總主席劉啟芳、總幹事許永長表示,里長們分三個梯次開會,各區主席也有提出市政意見,會議中都會在提出來與大家討論,希望提出建言,讓市政推展更加順利,讓高雄更上一層樓。

民政局局長閻青智表示,感謝里長對市政工作推動的協助幫忙。各位里長協助處理大大小小的事項,包含登革熱、社區清潔等等都是里長在地方的幫忙市政府團隊。民政局的角色就是要協助各位里長推動服務,若是區長沒有辦法解決的問題,各位里長可以藉由總主席來向民政局反應。市政的推動的延續性的,希望繼續支持市政團隊。

杉林區主席陳勤招說,曾向市府提出希望市府能提供800萬元補助里長修補農路,因為偏鄉要爭取經費實屬困難。美濃區主席提登革熱10萬元經費許崑源議長曾允諾要提高至20萬元,鄉下地方雜草較多,10萬元根本不夠使用。甲仙范里長說流浪狗問題嚴重,衍生的問題包含追車影響用路人行車安全;夜晚發情影響住戶睡眠品質等等。

仁武區高南里李智能提出有些地方發展比較迅速,有些里戶口數目超過100戶甚至400戶,對里長來說一人要服務400多戶人口實屬困難,希望能夠建議市政府超出100戶可否分里。

最新政府消息新聞

延伸閱讀