臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-08 | 台灣好報

流感疫苗合約醫療院所 高雄市啟動配額調控

本(109)年度公費流感疫苗自10月5日起開打,首日接種量即接近往年的2倍,至10月7日止短短3天就接種超過16萬劑。為確保65歲以上長者等高風險族群得以接種疫苗,高雄市政府衛生局自昨(7)日啟動各級醫療院所疫苗配額調控措施,後續將視疫苗到貨及民眾接種狀況機動調整,並請合約醫療院所公告接種流程及每日最大接種量,啟動現場號碼牌發放及預約制,避免民眾撲空或久候。

本市65歲以上長者目前接種完成率約16.45%,為營造群體免疫效應,避免長者感染流感引發嚴重併發症甚至死亡,衛生局提醒65歲以上長者儘速接種,並請市民朋友禮讓65歲以上高風險族群優先接種。同時提醒75歲以上長者如尚未接種肺炎鏈球菌疫苗,可與流感疫苗同時接種,「左流右肺,保護加倍」。

衛生局再次呼籲,建議民眾前往合約醫療院所前,先電洽院所疫苗資訊及預約接種,以免撲空或排隊仍打不到疫苗。並請市民朋友持續力行「防疫新生活運動」,進出人潮聚集的密閉空間,尤其是中央流行疫情指揮中心公布的8大類高風險場所,務必正確配戴口罩,落實社交距離、勤洗手及生病在家休息等個人衛生防護,就能防範流感、新冠病毒和腸病毒的傳播,保護自己也保護他人。有關高雄市公費流感疫苗合約醫療院所及相關接種資訊,可逕至高雄市政府衛生局網站「流感疫苗專區」查詢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀