臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-10-09 | 台灣好報

助弱勢展專業 東縣16位新科社工師金榜提名

考選部於9月29日公佈109年度第二次專技人員社會工作師榜單,臺東縣計有16位新科社工師金榜題名,其中任職縣府有7名、社福機構團體9名,縣長饒慶鈴第一時間表達祝賀恭喜,並於今(8)日指派縣府社會處長陳淑蘭、副處長高忠雲分至各考中社工員辦公處所頒贈紅榜。

縣府社會處表示,社會工作為助人專業,不論是第一線直接服務弱勢個案、保護受暴受虐兒少、協助家庭脫離貧窮、復原及促進個人與家庭功能的成長,抑或間接規劃服務政策與推動方案執行的社工,平日都在各自崗位盡心盡力發揮專業使命,工作之餘則努力準備證照考試,精進專業與能力,維護服務對象的權益與提升服務品質。

如同其它專業工作者,社工的辛勤付出,自應也要獲得應有的保障與權益,在饒慶鈴縣長的重視與支持下,縣府社會處近年努力推動社會工作人員薪資保障制度,明定接受政府補助與委託案之單位聘用社工之薪資基準及不得設立回捐條款。為使公私部門進用的社工專職久任,補助民間單位與建立縣府社工薪資依年資、學歷、執照、執行業務風險等級等建構階梯式之薪資調升機制,提供合理薪資待遇,同時對於社工執業人身安全也相當要求。

今(109)年縣府為幫助社工能在百忙之中事半功倍的準備專業證照考試,在7月辦理考前衝刺班與「社工神助攻」活動,邀請文昌帝君及牧師「跨界神助攻」,並由縣長饒慶鈴帶領考生祈福,祝考生金榜題名,此次上榜社工,就有10位參與考前衝刺班,更彰顯考前衝刺班的效益。

縣長饒慶鈴第一時間獲知放榜訊息,立即表達祝賀之意,肯定社工為提升專業與服務品質的努力,縣長也提到,有溫度的服務才能讓民眾感到安全與貼心,同時鼓勵社工莫忘初衷。社會處陳淑蘭處長表示,態度和溫度都需要社工發揮熱忱、專業與耐心,將會繼續辦理提升專業能力分科分級訓練、確保執業安全的人身安全訓練與設備補助、維護社工勞動權益的工時與薪資基準保障,關注其身心健全的紓壓、激勵活動,都是社會處持續推動與努力的方向,期待多元協助與保障,能讓縣內社工及協力夥伴感受政府部門誠意與承諾,一同創造安全久任的執業環境,完善本縣社會安全網。

最新政府消息新聞

延伸閱讀