臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-10 | 台灣好報

轉角芋見愛DIY系列活動 甲仙大田社區熱烈報名中

【記者王苡蘋/高雄報導】高雄市農業局於10月17日舉辦「大田漾起來,轉角芋見愛」節慶主題市集,高雄甲仙盛產芋頭品質優堪稱是「芋筍故鄉」而聞名全台,此次活動是下午4時至晚上8時假甲仙區、大田社區舉行

並結合「半杯咖啡館」與「大田直販所」開幕活動,現場還可體驗芋頭製麵、黃荊茶凍、現磨咖啡豆...等DIY活動,大田社區誠摯邀請每一位好朋友一起同樂,各項體驗活動現正熱烈報名中,歡迎踴躍報名參加。

行經美麗的台29線,在越過楠梓仙溪,甲仙大橋前的這一端,有一群充滿活力的爺爺奶奶與社區志工們在理事長張琪的帶領下,串起了一個溫馨的大家庭~大田社區。在大田社區,我們看見的是許多在歲月留下痕跡的爺爺奶奶們時時掛著微笑的臉龐與歡樂笑聲。

為什麼咖啡館叫作「半杯」?張琪說,因為這間咖啡館的服務人員都是爺爺奶奶,他們原先都是社區關懷據點被照顧的老人家,但現在他們可以用抖動的雙手端上一杯咖啡,因為手抖,咖啡只剩半杯,所以稱為「半杯咖啡」。

在半杯咖啡館,可以喝到這群高齡硬朗的「爺奶服務生」,為大家端上香氣十足的咖啡,聽聽大田的故事,幸運的話還可以用到老人家親手貼製的陶杯喝咖啡唷!除此之外,社區大門口還有設置「大田直販所」,展售當令在地農特產品,也很吸睛。

農業局代理局長王正一表示,本次活動由地方青年與大田社區合作,期望透過農業局「109年區域資源整合根留農村計畫」地方特色資源整合,營造吸引民眾深入農村社區的魅力。「半杯咖啡館」與「大田直販所」的經營除了照顧到社區長者們的生活,更可以透過社區的活化為社區創造經濟收入,讓青年施展抱負。

想知道更多大田故事的朋友,歡迎10/17(六)下午4:00~晚上8:00,一起來大田社區,讓我們說給你聽。最新訊息請上「高雄市甲仙區大田社區發展協會」FB粉絲頁搜尋。

最新政府消息新聞

延伸閱讀