臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-12 | 台灣好報

高市苓雅區109年重陽敬老活動熱鬧展開

高雄市苓雅區今年(109年)重陽敬老活動,於本月9日〈星期五〉上午9時假國立高雄師範大學活動中心演藝廳舉行,總共分為上、下午場,上午場以凱旋路以西41里長輩為主,下午場以凱旋路以東28里長輩為主,邀請苓雅區年滿60歲以上原住民及65歲以上長輩參加。

今年的重陽敬老活動為因應新冠肺炎疫情,雖然節目及攤位較往年減少,但表演內容富有意義,出席此盛會的長輩與家屬約有1萬人參加,讓參與的長輩度過一個難忘的重陽節。另外苓雅區公所特別感謝高雄市苓雅寮萬應公廟贊助提供每一位到現場的長輩一份紀念品,現場備有2萬7000份紀念品,考量不便來現場參與長輩,今年採可透過里辦公處代領紀念品,達到疏導人群之效果,讓長輩「參加者皆有獎」及「看表演、抽大獎」快快樂樂歡度重陽節。

區長陳進德表示,為了讓生活在苓雅區的長輩們能夠感受到被重視與關懷的幸福,惟宥於新冠肺炎疫情,因此在本年度重陽節敬老活動策劃上,以簡單卻富有意義的表演內容與長輩互動,特別委託音樂養生慈善公益協會表演太鼓與健康操,讓長輩們觀看表演之餘,也能動動身體,做做防疫操,讓身體更健康。另外還邀請到盲人歌手蕭湘婷來現場演唱帶動現場歡樂氣氛、唐寶寶天公仔子愛心園及高雄市失智友善天使演奏音樂,更突顯對弱勢族群、失智長者的關懷,極富意義。

今年準備的獎品有LED液晶電視、餐具禮盒、法萊絨毛毯及有機食品禮盒等獎項,由高雄市政府社會局、台灣電力股份有限公司、高雄關帝廟贊助,令得獎的長輩歡心喜悅,提前度過一個溫馨快樂的重陽節慶。

另外,區長陳進德指出為配合市政宣導及重視老人福利政策,特別邀請苓雅區衛生所、財團法人華山社會福利慈善事業基金會-苓雅愛心天使站、高雄山達基教會志願牧師,並以設攤活動方式,進行施打流感疫苗、按摩舒壓、拍打鬆身、義剪及設醫護站等服務長輩,為長輩們舉辦歡樂敬老活動,與長輩們同樂歡度重陽節。

上圖:苓雅區公所感謝高雄市苓雅寮萬應公廟贊助提供每一位到現場的長輩一份紀念品。

最新政府消息新聞

延伸閱讀