臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-10-22 | 台灣好報

引領民眾探索烈嶼白色秘境

浪漫療癒的「2020白色秘境單車海洋藝術季」活動11月1 日在國境之西烈嶼鄉登場,對照金門離島新冠肺炎疫情零確診,以象徵防疫及醫療人員白袍的顏色,融入小金門地方特色文化和故事,呈現獨有絕美白色秘境。10月 22日金門縣長楊鎮浯、烈嶼鄉長洪若珊領軍,在臺北車站舉行活動前記者會,歡迎國內旅遊民眾來一趟小島藝術之旅。

「2020白色秘境單車海洋藝術季」是國內首次以全島旅遊方式策劃,以烈嶼鄉地方文化為主體,透過地景藝術、單車漫遊、國際級藝術表演等,讓離島中的離島-金門縣烈嶼鄉展現最佳旅遊型態。活動期間11月1日至29日。

金門疫情零確診,是推動國內安心旅遊最佳觀光縣市。在金門縣政府、縣議會、烈嶼鄉公所、烈嶼鄉民代表會、交通部觀光局、縣轄各級單位全力支持下,共同策劃「2020白色秘境單車海洋藝術季」, 10月 22日金門縣長楊鎮浯、烈嶼鄉長洪若珊及烈嶼鄉民代表會主席方駿洋領軍,邀請立榮航空副總經理劉同義、華信航空副總經理張酉光、虎航董事長陳漢銘等貴賓共同出席在台北市交通樞紐台北車站舉行活動前記者會,邀請國人在2020年末一起來一趟小島藝術之旅,感受白色純真、包容撫慰人心的力量。

金門縣政府與策展團隊以白色祕境為主題,邀請地景藝術家游文富、紙雕裝置藝術家成若涵等八組藝術家團隊, 應用在地文化素材創作八個主題藝術裝置。閉幕儀式邀請國際知名優人神鼓首次在小金門演出,搭配單車環島領騎、市集活動、藝術表演、集章送好禮等多元精彩豐富活動,讓遊客領會烈嶼鄉優美的自然風景與豐富人文景觀,以及金門輕旅浪漫的旅遊氣氛。

圖一:楊縣長與來賓合照。

圖二:表演團體「新美學動感提琴」動感演出中。

圖三:本次合作廠商商品。

最新政府消息新聞

延伸閱讀