臺北市
20°
( 22° / 17° )
氣象
快訊

2020-10-24 | 台灣好報

大港青年自我挑戰賽戰果揭曉

青年局主辦「2020大港青年自我挑戰賽」,偕同14家贊助商,在三週內帶領破百位青年完成541項任務,拜訪12大不同產業領域,完成102次跨領域體驗與訪談,產出129支任務影片,前三名及賽事成果於24日閉幕典禮暨成果發表會上呈現。

青年局局長張以理偕同卡米客動漫有限公司、國立中山大學人文暨科技跨領域學士學位學程、國泰人壽專佳宏通訊處等單位代表,以及29支成功完賽隊伍,於閉幕典禮共同回顧成果影片,張以理局長表示,所有隊伍的付出都值得肯定,從成果影片我們看到挑戰者探索各種職業,例如:遊艇碼頭一日體驗、高雄港區一日巡禮、民間企業一日觀摩,以及訪問返鄉創業職人與在地女性小老闆等。

青年局張以理局長強調,這次111位青年當中有高達九成皆為高雄在地青年或在高雄就學就業之青年,透過這次活動不僅探索瞭解高雄產業,更加強青年與高雄這片土地的鏈結與認同。局長進一步指出,辦理本次賽事的初衷,是希望令高雄青年看見更多資源和高雄可發展的領域後,願意留在高雄深耕,持續在高雄找到自己發揮更多價值的地方,在高雄開創職涯上更多的可能,相信這也將是活動最難能可貴的地方。

評審委員邱承漢鼓勵所有參賽者用「真誠」態度回應內心聲音,並用「真誠」力量選擇及走出自己喜歡的道路;另一位評審杜瀛則用三個任務名稱來勉勵參賽者:第一個任務「你眼中的我」,希望參賽者記住這個任務的真諦,學會換位思考,進而找到自我改變的正向能量;第二及第三個任務分別為「失敗履歷」及「如果有一天」,期許參賽者記住任務核心價值,學會把握當下,時時活出自己滿意的樣子。

本次賽事決選出來前三名隊伍:第一名「恭喜獲得海景第一排」、第二名「夢遊少女」,以及第三名「2020未曾間」由張以理局長親自頒發獎項給予鼓勵。前三名隊伍成員分別有來自中山大學、高雄科技大學的大二、大四學生、也有來自輔英科技大學、樹德科技大學、高雄餐旅大學的社會新鮮人。第一名「恭喜獲得海景第一排」完成30個任務,得獎感言提到:「三顆星理論:當完成一個目標就得到一顆星,從過程中反思為甚麼會成功是第二顆星,反思後的養份內化成日後前進的動力,且在下次活動當中展現出來是第三顆星,秉持這三顆星理論,完成任務後都讓我們得到無形的收獲,突破自己的極限,得到不同的自己。」

青年局張以理局長強調,本屆賽事只是暫時告一段落,各隊的完賽成果歡迎至活動網站觀賞(https://reurl.cc/Md2mZn)。明年青年局將持續辦理第二屆大港青年自我挑戰賽,屆時歡迎更多英雄好漢來挑戰!本次賽事成果精華影片歡迎搜尋青年局粉專觀看。

最新政府消息新聞

延伸閱讀