臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-25 | 台灣好報

行動佛殿107站駐錫嘉縣義竹鳳山宮

【記者黃昭博/嘉義報導】世界佛教正心會行動佛殿佛光遍照環島祈福,巡迴嘉義進入第八場,來到嘉義縣義竹鄉鳳山宮,從10月23日起一連四天舉辦祈福法會,祈請南無第三世多杰羌佛南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、為世界和平、為一切眾生祈福。義竹鄉鳳山宮,據聞創建於明末,主祀神明為廣澤尊王,廣澤尊王是中國福建泉州南安的鄉土神,又稱「保安尊王」。傳說其曾經顯靈治癒清世宗未登基前的疾病,於是被封贈為「忠應威武英烈保安廣澤尊王」。

昨24日該會舉辦祈福法會,法會一開始由邱伯禧、林基源、高啟良三位老師帶來豎笛、小喇叭及薩克斯風演奏,多首動聽優美曲目拉開法會序幕。隨後義竹鄉長黃阿家、鄉民代表會主席翁榮輝、蔡易餘立委助理翁吏彤、溪州村村長鄭黃君誠、東榮村長丁勝義及鳳山宮主委陳賢澤紛至佛殿上香祈福。

義竹鄉長黃阿家表示,感謝世界佛教正心會祈福活動來到義竹鄉,還募集物資照顧弱勢家庭,祝福大家平安健康。鄉民代表會主席翁榮輝更是一早就到現場觀賞演出,除了讚佩該會師兄弟發心,更認為宗教淨化人心,讓世界更和平,祝福法會圓滿成功。

行動佛殿的打造者為本會指導上師恆性嘉措仁波且,其遵照至尊偉大佛陀恩師 南無第三世多杰羌佛的教導,接引大眾皈依佛法僧三寶,修學如來正法,佛陀教授大家明信因果,諸惡莫作,眾善奉行,是所有眾生解脫的終極依怙。佛法是佛陀的,用以傳授給有緣眾生,樹立道德、增長福慧、解脫成就的,南無羌佛告誡大眾:作為一個佛教徒,必須要大悲為本,諸惡莫作,眾善奉行!

該會執行長陳和慧提到:時序已入深秋,今日為二十四節氣中的霜降,氣溫漸漸降低,國內專家多提到新冠肺炎疫情在秋冬有捲土重來的可能,於是特別引用世界佛教總部公告,其中南無羌佛曾開示:政府發佈的命令都是盡最大的力量關心大家的,所以,大家一定要遵守政府的防疫規定。本會也將消災祈福法會以網路直播方式傳送世界,十方信眾在自己家中打開Youtube頻道,搜尋「世界佛教正心會」,一同在家誦經祈福,隨著梵唄聲隨文入觀,安定自心,並將功德迴向給法界一切眾生,祝禱在疫情蔓延的當下,大家都能息災免難,災去福臨。

周末兩天該會邀請許多表演團體公益慈善演出,來自高雄的那瑪斯提舞悅集、台中的林良基老師、韓貴州老師等組成的正心樂團,雲林土庫千歲樂團的那卡西之夜、多位歌手與正心合唱團及舞團等一同以樂藝供佛,歡迎信眾到戶外走走,一同欣賞精彩節目。

圖:世界佛教正心會行動佛殿107站駐錫嘉縣義竹鳳山宮。(記者黃昭博翻攝)

最新政府消息新聞

延伸閱讀