臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-11-26 | 台灣好報

楊文科異動一級局處長:文化局長李安妤 民政處長邱靖雅

新竹縣楊文科縣長今(11/26)宣佈縣府人事異動,文化局局長由縣府民政處處長李安妤調任、副局長由縣府工務處工程科科長林益洲調任、總核稿秘書由縣府科長羅玉珠調任﹔ 民政處處長由邱靖雅議員接任。

楊縣長強調,此次縣府用人,是為了加強運用行政、為民服務及工程等各方面專才,以能面對問題、解決問題為原則。文化局新團隊新氣象,文化局長、副局長上任首件要務就是力拚儘速完成東興圳整體景觀再造工程案及未來新竹縣立總圖書館興建工程案。這也是副局長調來縣府工務處工程科科長林益洲,借重工程專業加速協助文化硬體工程。楊縣長形容李局長有理想、目標及堅決的意志,未來將創造文化局的新文化。

李安妤局長表示,過去擔任民政處長8個月,辦理13鄉鎮座談、推動客家語言文化、推動生命園區土地取得作業等等,臨危受命接任文化局長,將以團隊合作導向,讓同仁發揮所長、凝聚共識,她也會抱著學無止境的精神,不會就學、不對就改、面對問題、解決問題、全力以赴。

民政處處長來自縣議會,對議會組織生態了解,未來府會和諧、聯絡更加緊密,有助縣政發展,並將持續推動設置生命紀念園區及推廣客家文化及客語等事務,以使縣民有更美好完善生活環境。楊縣長以冰雪聰明、學養兼優稱許邱靖雅,盼擅長大數據分析、歸納的她加入縣府團隊,能發揮鯰魚效應,讓鄉親感受到活潑生機。

對於接受楊縣長邀請進入縣府行政團隊,現任縣議員邱靖雅即將於12月2日接任民政處長,他表示希望未來能把從政11年的民意代表經驗與新工作銜接,順利推動縣政府民政工作,也希望支持她的民眾比以前更要求她、繼續提供意見,她將視為養份,為國家做大事,為人民效大力。

楊縣長期許二位新任局處首長以民意為優先,勇於任事,共同為新竹縣創造未來榮景。楊縣長表示縣府組織及團隊會精益求精,不斷努力進步,對於縣所屬各局,僅文化局未設置政風人員,楊縣長劍及履及將立即調派相關人員進駐協助該局政風業務。

新任局處長學經歷簡介:

新任文化局局長-李安妤

學歷:東海大學公共事務學系碩士

經歷:新竹縣政府民政處處長、科技部中部科學園區管理局專員、科長、專門委員及財政部國有財產局臺灣中區辦事處股長。

新任民政處處長-邱靖雅

學歷:國立清華大學語言研究所碩士

經歷:新竹縣第十八、十九屆議員、新竹縣竹北市第七屆市民代表、民國黨新竹縣黨部主任委員、桃園縣政府副縣長秘書、國中國文教師、上市公司財務長特別助理。

圖:左起:新任民政處處長邱靖雅、副縣長陳見賢、縣長楊文科、縣府秘書長陳季媛、新任文化局局長李安妤

楊文科異動一級局處長:文化局長李安妤 民政處長邱靖雅

【更多新聞】
110年「聖蓮九品渡萬靈法會」即日起開始報名金門老兵召集令 味丹2000碗高坑牛肉泡麵助陣高雄偏鄉鄉親自發號召犬貓絕育活動

最新政府消息新聞

延伸閱讀