臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2020-12-04 | 台灣好報

主人廣播電台捍衛閱聽者權利

【記者王苡蘋/高雄報導】主人廣播電台位於泰武山上的發射站屢遭竊賊竊盜及毀損,創辦人楊文禮不滿警方及檢察署迄今仍未破案,4日率眾赴屏東縣政府警察局陳情,拉起「吃案無作為」白布條抗議,要求請主管機關及人民保母監督辦案,不要再放任竊賊胡作非為,讓廣播的天空更清明。

主人廣播電台創辦人楊文禮指出,電台位於泰武山上的發射站,自86年創建均維護良好,惟於今年6月15日下午3點50分遭不法之徒惡意毀損,7月3日凌晨3點30分再遭竊賊盜取相關設備及恣意破壞發射台,兩次不法行徑明顯都是專業犯罪,應負付刑事責任,無奈警方及檢察署自6月迄今仍未破案,令人不解。

因此近50名民衆4日前往屏東縣政府警察局遞狀陳情,要求讓人民共同檢視辦案過程,並在現場撥打「1999」檢舉專線,請求調查警方辦案是否有瑕疵,要求主管機關及人民保母監督早日破案,不要再放任竊賊惡意橫行,將竊賊繩之以法交付刑事判刑,將電台天線頻器等設備完整返還。

楊文禮氣憤的表示,發射站遭破壞後即警方報案,但有如石沉大海毫無音訊,無奈只好自力救濟,積極挨家挨戶請求調閱監視畫面,警方就跟著後面拿畫面,竟然泰武分駐所所長表示,下山路段路面監視器不堪使用,屏東縣政府沒有經費修繕等語,對此,屏東縣政府警察總局員警受訪時,竟對於監視器停擺毫不知情,整起事件彷如長榮女大生命案翻版,整路路燈壞掉,政府事發後才發現只有兩盞亮?人民財產生命安全簡直沒有保障。

楊文禮強調,電台全體同仁每日戰戰兢兢,深怕設備再度遭到破壞,沒想到上週再度發現可疑人士在機房前徘徊,嚴重危害到附近別墅山莊、露營區、咖啡廳、登山者的安全,呼籲警方緝拿竊賊盡速破案,也呼籲警方公開辦案過程,並說明路面監視器毀損情況,讓人民共同檢視,並嚴厲譴責這樣的毀損跟竊盜的不法行為,共同捍衛閱聽者的權利。

主人廣播電台捍衛閱聽者權利

主人廣播電台捍衛閱聽者權利

【更多新聞】
犬貓「永」保「安」康 動保處定時定點絕育服務高市青年「雄大港!」粉墨登場 高中職放膽勁舞SHOW自我打造寵物友善城市 陳其邁毛孩爸爸身分宣揚動保

最新政府消息新聞

延伸閱讀