臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-01-13 | 台灣好報

樹科大前進濟興長照舞蹈傳愛

【記者王苡蘋/高雄報導】樹德科大表演藝術系主任俞秀青,將前一年編舞課程的舞蹈,邀集學生前濟興長青園長期照顧中心進行演出,選在期末考週前以舞蹈傳愛與園方住民分享,也讓學生學善盡社會責任,懂得回饋社區。

俞秀青說明,學生演出的十支舞蹈,都是由學生自己編創的獨舞及群舞作品。獨舞有王俊豫《Double Face》、李俊志《Needy》、鄭守辰《一》、及謝欣彤《探.己》;群舞包括《炸萌》、《接受/拒絶㡍 、《Roll》、《性親》、《頂太瘋》、《特奇族人》等,同學在寒流期間仍馬不停蹄、不間斷地演練準備,看在眼裡格外心疼,課餘之暇自己也儘量排出時間到練習場地指導學生,協助舞蹈細部修正調整,並把看似不相關的作品,把它巧妙結合成具有故事性的情節。

俞秀青也特別叮嚀教學助理盧安琪與王清旻二位同學提前場勘、丈量舞台區、訂馬克膠、試音響器材等事務性工作,讓演出同學能心無旁騖地專心練舞,屆時能呈現最完美的一面。

當天,同學從演出前到演出後、定位到走位,團隊表現默契十足,把指導老師俞秀青課堂傳授的專業完整展現出來,也讓住民享受了一場視覺及聽覺的美麗饗宴。由於舞台的距離與住民非常靠近,更能感受到觀眾與演出者的眼神交會及肢體語言的對話;相對地也能訓練演出者的膽識與臨場反應,以及不受情緒干擾地專注於演出。

同學也都能感受到與住民之間共享舞蹈的美妙歷程,不同於實際在藝文場域舞台演出感覺,是一種很奇妙的氛圍。明明創作的舞蹈內容是偏向悲傷的情緒,但演出過程的體驗,卻感受到滿滿的愛瀰漫在冷空氣中,是一種熟悉又難以忘懷的味道。

本次在園內演出除了十支舞蹈作品之外,亦安排一首大合唱。表演者有李俊志、王俊豫、陳欣妤、陳咨羽、林明潔、徐翊萱、馬宇謙、謝嫻靜、吳佩芬、謝孟軒、張櫂君、鄭守辰、曾忻彤、謝欣彤、林辰俊、張心柔、江芷蓉、及林慧羽18人。

圖1:樹德科大表藝系同學演出。(記者王苡蘋/攝)

圖2:同學演出情景。(記者王苡蘋/攝)

圖3:園方頒發感謝狀予俞秀青主任團隊。(記者王苡蘋/攝)

樹科大前進濟興長照舞蹈傳愛

樹科大前進濟興長照舞蹈傳愛

樹科大前進濟興長照舞蹈傳愛

【更多新聞】
金門超商騎樓全面禁菸 違者7月1日起開罰大社寒冬送暖迎接新春河川區域排水改善 竹縣再投5千萬改善3鄉鎮市

最新政府消息新聞

延伸閱讀