臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-02-26 | 台灣好報

陳其邁視察鳳梨田關心銷量

陳其邁視察鳳梨田關心銷量

【記者王苡蘋/高雄報導】高雄市長陳其邁非常關心鳳梨銷量,26日下午前往大樹視察鳳梨田,他說,去年十月起,台灣採取輸出檢疫強化措施,鳳梨的合格率幾乎是百分之百,中國片面宣布停止台灣鳳梨進口,是違反一般的國際貿易常規,並非友善做法,為此表示遺憾。

陳其邁指出,高雄為全台第4大鳳梨產區、種植面積約1058公頃,佔全國13%,去(109)年高雄鳳梨外銷量達6590公噸,佔高雄鳳梨整體行銷1成,其中又以外銷中國為主,佔整體外銷量9成。陳其邁也表示,目前已研擬鳳梨產銷的配套措施,推動國內通路媒合、超商截切、營養午餐食用等政策,為高雄鳳梨拓展產銷平衡的未來。

他也說,在國內市場部分,市府會協調學校、國營企業、軍方等增加採購在地鳳梨,並配合中央辦理鳳梨採購加工,同時獎勵團購,於高雄首選電商平台上架鳳梨及相關加工品;在外銷上,鼓勵貿易商分散市場,降低風險,媒合貿易商轉單其他國家,除澳洲外,亦積極媒合新加坡、日本等國家,拓展更多元的外銷通路,來分散中國市場對台灣的衝擊。

陳其邁視察鳳梨田關心銷量

【更多新聞】
陳其邁大推高雄限定鳳梨酥竹北4公園遊具大改造!設計圖線上公展群英樓今夏完工 龍山國小打造森林校舍

最新政府消息新聞

延伸閱讀