臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-02-28 | 台灣好報

動物友善空間行列 動保處邀各行業踴躍加入

動物友善空間行列 動保處邀各行業踴躍加入

【記者王苡蘋/高雄報導】高雄市動物保護處為讓廣大飼主們可以毫無顧慮的帶著家中毛小孩外出趴趴走,持續邀請各行業踴躍申請加入動物友善空間行列,同時也希望店家都能自主制定寵物公約,熱情地接待每一個寵物家庭,以正能量來對抗嚴峻疫情。

動保處表示,目前本市動物友善空間計畫已有13家業者取得認證標章,但從去(109)年持續至今,在疫情影響下,業者同時面臨許多挑戰,為輔導業者積極參與本計畫,動保處也提供動物防疫諮詢服務,並取消申請期限,以鼓勵更多可提供寵物進入店內消費的各行各業業者踴躍加入,盼使本市友善動物空間能由點擴及到線與面,讓飼主有更多選擇。

動保處指出,近年為持續推動友善動物計畫,目前除了壽山動物保護教育園區、燕巢動物保護關愛園區2處公立動物收容所外,同時也號召許多民間企業或店家(如本市特定寵物業營業場所、犬貓認養公益櫥窗、動物友善餐廳、旅店等)共同參與。此外,為了讓高雄市的寵物也能有盡情奔跑、運動的安全空間,目前南高雄在捷運橘線衛武營站2號出口的中正公園已設有一處「寵物公園」,園區內設置有毛小孩專屬草地、沙坑、清潔區,還有斜坡道、波浪棧道等遊樂設施,可讓毛小孩們盡情玩耍。而北高雄目前正規劃施工中的寵物公園,則位於岡山區87期重劃區公五公園內,預計於明年完工使用後,將可造福更多家庭及毛小孩。

動保處處長葉坤松補充說,各動物友善空間店家,同時也可以成為推廣飼主責任的種子場所,透過要求來訪的寵物家庭配合遵守動物友善公約,同時也可宣導寵物外出基本禮儀及飼養應注意事項,共同提升市民飼養寵物的知識與水準,讓高雄成為真正友善動物的城市。動物友善空間相關資訊可逕至本市動保處官網(https://livestock.kcg.gov.tw/)下載或查詢。

動物友善空間行列 動保處邀各行業踴躍加入

動物友善空間行列 動保處邀各行業踴躍加入

【更多新聞】
中博高架拆除第一個上班日 高市府加強交通疏導張以理受邀高大卓越講座 分享青年就業創業打通瓶頸路段 新莊河濱自行車道安全升級

最新政府消息新聞

延伸閱讀