臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-03-02 | 台灣好報

國民黨高市黨部支持小農籲買鳳梨

國民黨高市黨部支持小農籲買鳳梨

【記者王苡蘋/高雄報導】國民黨高雄市黨部2日於市黨部一樓舉行小農市集活動,吳怡玎立委、市議會曾麗燕議長偕副議長陸淑美、總召蔡武宏等議員,許前議長夫人林絲娛、市黨部副主委王齡嬌也前來共襄盛舉,為高雄小農出一份心力。

曾麗燕議長疼惜農民心血,除了呼籲執政黨要拿出幫助農民的方法,更直接在現場認購100箱鳳梨、吳怡玎立委認購40箱鳳梨、青溪婦聯理事長郭家妃認購20箱鳳梨。許多朋友也人手一袋鳳梨,現場買氣滾滾。除了鳳梨之外,阿蓮的美女番茄與晶瑩番茄、田寮月世界的泥岩茶葉蛋及冰淇淋,都受到民眾的熱愛。

這次的小農市集活動,剛好遇到中國大陸禁止進口鳳梨事件,國民黨高雄市黨部幫忙農民行銷鳳梨。李哲華表示,截至2日上午9時,國民黨在電商平台LINE免費宣傳(@KMTONLINE),加上今日小農市集現場銷售,已收到超過一萬台斤的鳳梨訂單。今天現場小農市集展售的農特產品,未來都能在國民黨電商平台上選購,呼籲民眾用最直接的購買力,支持在地小農。

吳怡玎立委表示,盼農委會主委不要再做大內宣的表面工作,要真正做出對農民有助益的政策。來自鳳梨盛產選區的議員林義迪及吳利成則說,目前鳳梨產季正準備開始採收,內需數量還是有限,希望政府要拿出有利的外銷對策。對於高雄的鳳梨與農特產品,非常有信心,以往外銷的鳳梨A級品項,現在高雄就吃得到了。

國民黨副主委王齡嬌昨天清早五時就到大樹關心「鳳梨伯林益」現況,因外銷訂單取消,約有兩萬箱等待採收的鳳梨,讓鳳梨伯不知所措。除了電商平台之外,自3月2日至3月5日共四天的「鳳梨週」,也可到市黨部一樓訂購鳳梨。

國民黨高市黨部支持小農籲買鳳梨

【更多新聞】
後浦舊城區更新 金門縣府會勘南門三處巷道瑞芳侯硐一百階路旁簡易自來水改善完工聖誕二手義賣會所得捐流浪動物

最新政府消息新聞

延伸閱讀