臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-03-04 | 台灣好報

國民黨桃源區辦事處聯合服務處成立

國民黨桃源區辦事處聯合服務處成立

【記者王苡蘋/高雄報導】為服務原鄉鄉親,4日上午11時,於賴文德議員服務處舉行「議長曾麗燕、議員賴文德、議員王義雄、中國國民黨桃源區辦事處」聯合服務處成立茶會,國民黨高雄市黨部主委李哲華表示,為服務並落實偏鄉在地服務工作,與議長與原住民市議員攜手成立「桃源區聯合辦事處」,爭取更多鄉親支持與認同。

曾麗燕議長說,雖然高雄幅員遼闊,不能因為偏鄉讓服務打折,現在桃源區民眾,可就近前來尋求民意代表的協助。

王義雄笑說,身為平地原住民選區的市議員,到桃源山區來,遠到都暈車了。現在與賴議員聯合服務,在桃源在地鄉親,只要有需求,都能前來諮詢。

賴文德議員則直接在曾麗燕議長及高雄市原民會副主委陳幸雄前面,為原鄉爭取更多預算,更健全在地安全與便利。

中央原民會主委林江義說,在桃源歷經八八風災後至今,漸漸恢復朝氣與活力。前桃源鄉長謝垂耀說,感謝林主委在八八風災時,大力協助建設桃源建設。當縣市合併後,謝鄉長任官派區長五個月後,因認為市府方針並不符合原鄉,憤而辭職抗議。幸而後來改回原民地區自治,用民選的方式選出區長,回歸原鄉自治。

孔文吉立委辦公室主任薩錦泉說,不僅桃源區,盼在茂林、杉林等原鄉行政區,也能成立聯合服務處,造福人群。

林義迪議員說,桃源也是他的選區,如果民眾有需要,都歡迎前來桃源區服務處。

原鄉地區里長們、區代表們、陳幸富議員團隊、前議員柯路加、王齡嬌等人,也都到現場祝賀,現場活動簡單隆重,圓滿順利。

國民黨桃源區辦事處聯合服務處成立

國民黨桃源區辦事處聯合服務處成立

【更多新聞】
大林蒲遷村 高市府先開三場說明會再定縣府借10年活化東大泳池 明夏讓縣民暢游!犬貓絕育3合1活動 永安區熱鬧展開

最新政府消息新聞

延伸閱讀