臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2021-04-19 | 台灣好報

青年局力邀滅火器樂團打造音樂重鎮

青年局力邀滅火器樂團打造音樂重鎮

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市政府青年局力邀臺灣樂壇幕前幕後黃金陣容金曲樂團滅火器領銜主講,與現場近500人次熱愛音樂的高雄青年們,分享音樂產業實務經驗,奠定高雄青年音樂之路,青年局局長張以理更驚喜與鄭宇辰合唱〈長途夜車〉,為課程首日帶來十足亮點。

青年局局長張以理表示,為提升高雄青年創新創業能力,結合音樂技能,學習幕前與幕後的音樂展演實務,進而增加青年職涯規劃多元發展可能性,培育新一代音樂人才,青年局針對高中職與大專院校在校學生,及35歲以下設籍高雄青年,和滅火器樂團合作推出「高速青春」課程,藉由充裕的授課內容與學員專屬的提問時間,接續大港開唱的青春脈動,設定「企劃行政」、「行銷宣傳」、「編曲製作」、「詞曲創作」、「現場演出」、「演唱會製作」六大主題課程,為青年們帶來充實的音樂饗宴。

第一天「企劃行政」業師火氣音樂營運長戴偉軒分享加入音樂產業,除了保有熱誠,特質首重細心,更提醒到學員們大家可以從常常參與活動開始,將體驗到的感受體現在日後舉辦的活動上。課程中鄭宇辰也驚喜加入,感性的和學員們分享到「雖然現在的科技發達已經不一定需要廠牌了,但是對現在的滅火器來說,火氣就是我們的後盾。」「行銷宣傳」課程中同學們也積極詢問到小眾樂風的A&R要怎麼開始,業師子皿有限公司共同創辦人伍孟軒也不藏私的分享了的第一步「勾勒出TA (Target Audience 目標受眾/目標客戶)」。

第二天資深創作人鄭宜農、大象體操張凱婷、演唱會統籌Good Show Lab劉柏君無不傾囊相授。「詞曲創作」課堂中鄭宜農以曾獲得第十屆金音獎〈另類流行單曲獎〉〈玉仔的心〉為例,分享了創作所述為恆久不變的心,所以歌詞「你捧著玉仔的心」會一直重複一直存在、用字不會改變。學員也在「現場演出」課堂中問到了大家都很好奇的問題「演出前該怎麼讓自己放鬆?」凱婷也幽默回答到我會喝酒,也不忘叮嚀學員們飲酒量要自己斟酌。「演唱會製作」課程中由Good Show Lab 劉柏君主講,驚喜加入與大象體操張凱婷對談,同時由幕前演出者與幕後導演帶來雙視角的精彩「大象體操-水底巡迴」分析。

青年局力邀滅火器樂團打造音樂重鎮

青年局力邀滅火器樂團打造音樂重鎮

【更多新聞】
台東太魯閣事故捐款 8縣籍罹難者已發慰問金南警六分局邀您「卡蒂妮節」 共同響應113暴力止步捕蜂及捉蛇實質回歸滿3週年 台南市消防局更能專責工作

最新政府消息新聞

延伸閱讀