臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
快訊

2021-05-04 | 台灣好報

義大醫療響應台灣無酒日

義大醫療響應台灣無酒日

【記者 王苡蘋/高雄 報導】義大醫療體系醫院在岡山和平國小,舉辦「義起加入,健康新生活」健康推廣,結合母親節、台灣59(無酒)節前夕,活動主題包含防癌講座、免費四癌篩檢、闖關活動及超大氣墊樂園和小丑一起同樂,活動多元,民眾攜帶家人同樂,「義起加入,健康新生活」。

義大癌治療醫院洪朝明院長表示,除了平時養成良好的生活習慣,定期執行癌症篩檢也有助於維持健康生活。癌症篩檢的好處可以早期發現癌前病變及癌症,並透過早期介入及治療阻止病情惡化,進一步降低死亡率,希望藉由健康推廣活動讓民眾了解癌症篩檢的重要性,擁有更幸福的人生。

洪朝明院長,率領醫師群輪番接力健康講座,鼓勵民眾除了平時養成良好的生活習慣,也應定期執行癌症篩檢,尤其乳癌發生率在女性排名第一名,乳癌治療專家洪朝明院長特別聯合乳房專科醫師魏敬庭醫師加強宣導篩檢乳癌的健康概念。

耳鼻喉科施佑蓁主任對於口腔癌防治進行衛教宣導,不菸、不酒、不檳榔可以有效預防口腔癌發生率,若平常觀察到口腔黏膜有白斑、紅斑就應該趕緊就醫,也呼籲民眾應定期接受口腔黏膜檢查。

義大醫院內視鏡科主任王文倫醫師呼籲大家響應5月9日「台灣無酒日」邀請全民一同無酒、節酒、零酒精,王文倫醫師回想曾經遇到過一個40多歲的男性上班族前來看診,說他最近總是覺得吃完東西後會出現胸口疼痛,且喉嚨經常有異物感,體力更是急遽減退,檢查後發現他同時罹患了食道癌和下咽癌。原來患者本來只是覺得自己壓力太大,飲食不正常,但一問之下,才發現他的工作屬性天天都得飲酒應酬。雖說每次喝酒都不覺得不適,只是容易臉紅,但一周有五天會喝掉約一瓶威士忌,這就嚴重了。

當日現場活動為免費大型氣墊遊戲、闖關活動、小丑互動表演,現場吸引民眾攜帶眷屬同樂,陪伴社區民眾渡過悠閒的午後。

義大醫療響應台灣無酒日

義大醫療響應台灣無酒日

【更多新聞】
泰山行動治理反應停車需求 新北納入塭仔圳整體規劃關廟市場惜食平臺及公廁雙啟用 照顧弱勢團體讓市民方便110年母親節第一分局慰問母親同仁 場面洋溢感人

最新政府消息新聞

延伸閱讀