臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-07 | 台灣好報

正修科大舉辦母親節義煮 送愛到新埤

正修科大舉辦母親節義煮 送愛到新埤

【記者 王苡蘋/高雄 報導】母親節前夕,正修科大學為落實社會責任(USR),該校師生前往偏鄉服務學童特舉辦「送愛到新埤」義煮活動,弱勢學生、家長及新埤社區關懷據點長輩一起聚餐同樂,現場超過120人參與,氣氛相當熱絡,餐飲管理系老師陳信宏希望新埤鄉因該校實踐社會責任實踐計畫而更美好。

正修科大今年執行教育部第二期大學社會責任實踐計畫,針對屏東縣新埤鄉以「食在新埤」為大學社會責任計畫主軸之一,發展新埤鄉特色餐飲、提升就業機會、活絡經濟,打造一個好吃、好玩、好健康的新埤鄉,達成偏鄉經濟成長與永續發展目標。

屏東縣新埤國小位於新埤鄉聚落核心位置,校區綠意盎然,生態資源豐富,課程安排除教育訂定的課綱外,也積極指導學生參與各類競賽激發學生無限潛能,培養學生終生學習。

正修科大在母親節前夕,由餐飲管理系老師陳信宏、王寶惜、鄭銘松等帶領學生在新埤鄉新埤國小舉辦義煮活動,融合新埤當地食材及新住民異國料理,發展出多道美味佳餚,包括有鳳梨炒飯、泰式月亮蝦餅、芒果越式春捲、火龍果及木瓜糖醋咕咾肉、菌菇青花菜、玉米濃湯等。

新埤國小校長吳耀明除邀請弱勢學生及家長外,並邀請新埤社區關懷據點的老人家及獨居老人一起同樂,現場超過120人參與,氣氛相當熱絡。

本次義煮活動中,正修科大將新埤當地種植的火龍果、鳳梨及木瓜入菜,並將平日常見的水果以不同方式呈現,酸甜水果與咕咾肉結合,深受大小朋友喜愛,王寶惜老師也介紹多道新住民食材與餐飲文化,讓義煮活動增添多元風味。

計畫主持人陳信宏教授表示,小學是社區發展的命脈,今年度為屏東縣新埤鄉大學社會責任實踐計畫執行的第二年,新埤鄉擁有優美天然景觀及健康農產食材,透過大學社會責任實踐計畫,致力新埤地方創,促進新埤鄉的繁榮。

正修科大舉辦母親節義煮 送愛到新埤

【更多新聞】
全臺第一個!焚化爐新建工程廉政平臺臺南啟動板橋保母里長張雪嬰 揪團挺農友跨縣市送愛防治琉璃蟻 市府發送誘蟻燈具降低飛蟻密度

最新政府消息新聞

延伸閱讀