臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2021-05-07 | 台灣好報

茂管處溫馨五月感恩母親節傳遞愛

茂管處溫馨五月感恩母親節傳遞愛

【記者 王苡蘋/高雄 報導】交通部觀光局茂林國家風景區管理處,在這溫馨動人的感恩月,於5月8至9日(星期六、日)二天,在轄區新威、禮納里及茂林等3遊客中心發送合計1000束康乃馨給到訪的母親,藉此傳達對媽媽最深的祝福;由於數量有限,送完為止。

茂管處處長柯建興表示,自去(109)年起,世界各國遭受新冠疫情嚴重衝擊,打亂大多數人原有的生活步調,造成無數家庭的困境,也讓社會充滿對新冠疫情隱形的傳播有陰影。疫情除危害人體健康外,對心理的負擔也會有深遠的影響,因為疫情因素,人們避免近距離的接觸,連帶造成人際間隔閡與疏離。

柯處長特別強調:因此期望藉由母親節的來臨,發送康乃馨的活動,讓遭受疫情影響已低迷許久的社會,有著被傳遞溫馨、愛與關懷的感受,同時也感念母親這個角色平時的辛勞及無怨的付出,讓更多人有機會在此時向媽媽說聲「母親節快樂」;此外也希望大家在忙碌的生活中仍不忘關心我們身邊最重要的家人,建議您不妨趁這時候與家人一同到茂林國家風景區各遊憩景點,放鬆身心,享受高屏山麓沿線的自然生態與人文風光,增進親情間的互動,為此留下美好的回憶。

除了傳遞溫馨感恩母親節的喜悅外,茂管處在每份康乃馨花束上皆放了一張小卡片,卡片內容除了對媽媽的祝福,同時也提醒民眾多注意有關旅遊安全及防疫措施,例如「勤洗手、戴口罩、落實防疫」、「避免至危險水域戲水」、「登山健行應提高警覺注意自身安全」等加強防疫及從事冒險活動應注意安全的宣導,期盼來到茂林國家風景區的遊客都能「開心遊.平安歸」。

另外,茂管處除了希望大家一起來傳遞溫馨、愛與關懷外,也希望大家能夠隨時提醒自己及周遭人員於旅遊時遵從各項安全公告;茂管處也誠摯歡迎所有民眾都能加入茂管處官方臉書粉絲團〔Fun心遊茂林(茂林國家風景區)〕,俾利隨時取得茂管處最新的活動資訊。

茂管處溫馨五月感恩母親節傳遞愛

【更多新聞】
陳其邁市議會進行專案報告關廟市場惜食平臺及公廁雙啟用 照顧弱勢團體讓市民方便110年母親節第一分局慰問母親同仁 場面洋溢感人

最新政府消息新聞

延伸閱讀