臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-05-08 | 台灣好報

志願服務主管機關評鑑優等 環保局獎金全捐育幼院

志願服務主管機關評鑑優等 環保局獎金全捐育幼院

[記者 劉蘇梅/桃園 報導]

桃園市環保局於109年度志願服務主管機關績效評鑑中,榮獲最高評等「優等」的殊榮及5000元禮券,獲獎的永續科同仁再度發揮志願服務的精神,7日由副局長陳增祥親自帶領同仁前往位於平鎮區的私立樂活育幼院,並將禮卷全數捐助,希望能達到拋磚引玉的效果,鼓勵大眾發揮人飢己飢的志工精神。

桃園市長鄭文燦表示,志工是市府各單位的夥伴和資產,不僅是與民眾溝通的微笑橋樑,讓單位運作更順利,也能累積工作上的喜悅和收穫,展現人生不同價值。也鼓勵各單位成立志工隊,提供多元服務,除了在政府單位、文教機構、公共衛生、社福機構服務的傳統型志工外,還新增環境、生態、山林守護、海岸巡護、新住民通譯等志工類型,未來持續擴大志工服務類別,鼓勵志工間跨領域交流。桃園志願服務項目共18大類,志工人數超過10萬人,感謝志工經年累月的服務貢獻,桃園市政府將持續擴大志工服務類別及增加青年志工人數,給予志工朋友更多鼓勵和支持,落實「志工桃園」,追求城市進步。

環保局副局長陳增祥表示,環保局此次能夠獲得評鑑優等的成績,這份榮耀是由全體環保志工共同努力而來的。桃園市環保局轄下的志願服務運用單位共有14處,環保志工隊共有590隊,人數高達3萬7千多人,除了有各里的環保志工隊之外,還有水環境巡守隊、海岸巡護隊、環保潛水隊、環境教育志工隊…等,相當的多元,從海洋到陸地,從環境維護到教育推廣,都看得到我們志工們為保護環境,默默付出不求回報的身影。

本著「取之於社會,用之於社會」的回饋心態,環保局將此次評鑑所獲得的獎勵(5000元禮卷),捐贈給桃園市平鎮區的私立樂活育幼院,希望能達到拋磚引玉的效果,讓更多的人能夠參與志願服務,加入環境保護的行列,共同為永續發展來努力。

志願服務主管機關評鑑優等 環保局獎金全捐育幼院

志願服務主管機關評鑑優等 環保局獎金全捐育幼院

【更多新聞】
高雄自行車旅遊十面埋伏超優路線 讓你一次騎個GO!板橋保母里長張雪嬰 揪團挺農友跨縣市送愛防治琉璃蟻 市府發送誘蟻燈具降低飛蟻密度

最新政府消息新聞

延伸閱讀