臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-05-09 | 台灣好報

溫馨奉茶感恩鹹蛋糕 旗津區中洲國小親子活動

溫馨奉茶感恩鹹蛋糕 旗津區中洲國小親子活動

【記者王雯玲/高雄報導】高市社教館今(9)日在高雄市旗津區中洲國小舉辦「溫馨奉茶-感恩鹹蛋糕」活動外並邀請旗津消防隊現場宣導用火用電安全宣導,藉此活動讓人們能隨時感恩雙親而不限特定節日。也由教導親子們合作DIY美食外同時增進親子之間情感,雖然天氣炎熱但現場民眾參與相當踴躍,場面熱鬧滾滾!

今日活動簡單的製作方式讓大人小孩皆可學習,親子一起製作傳統鹹蛋糕,為父母奉上茶點,以表達子女孝親感恩之心,增進家庭親子關係與溫馨氛圍過程中不但可增進親子間互動,也可讓好的健康飲食文化普遍盛行於每個家庭,培養更多的小朋友及家長們對中華傳統美食產生興趣,承啟傳薪以達到寓教於樂的效益。

主辦單位特別聘請餐飲高手張瓊尹老師蒞臨指導,張老師首先講解本次活動所需材料為:蛋、細砂糖、低筋麵粉、沙拉油、奶粉(芝麻粉)、油蔥酥等。活動中,為了讓現場參與的親子們都能跟著一起動手做,體貼的張老師以分解動作之方式示範各階段的細部流程。受到張瓊尹的活潑教學及志工們的熱心協助,歷時120分鐘的「溫馨奉茶-感恩鹹蛋糕」活動,就在親子們均體驗到DIY的樂趣後圓滿落幕。

主辦單位社教館表示,「行孝不限於特定節日而是平日即可為之。古時孝道是傳統美德,凡事言教不如身教,事事要做模樣給孩子看,相信他們心中也會有孝心的種子萌芽」。由於台灣人生性內斂靦腆,愛不容易說出口,因此,藉由「溫馨奉茶-感恩鹹蛋糕」的孝親活動,拉近親子間的距離,讓孩子表達對父母的感恩之心。期望孩子透過感念母親的生育、養育之恩,由知恩、念恩而報恩。小朋友透過活動的引導,感念母親為孩子全心、無微不至的付出,進而體會孝順是要及時的。

【更多新聞】
高雄市防疫全面升級 衛生局動員稽查嚴守社區防線南市啟動公共場站預防性清消 黃偉哲籲提高警覺防疫高雄市第88期市地重劃區竣工通車

最新政府消息新聞

延伸閱讀