臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
快訊

2021-06-21 | 台灣好報

宜蘭七天無案例 原失聯確診者已在台北找到

宜蘭七天無案例 原失聯確診者已在台北找到

【記者 林明益/宜蘭 報導】

宜蘭縣21日無確診個案,20日失聯個案已由臺北市衛生局接管,該失聯個案經中央審定為臺北市案例 宜蘭確診總數再減1,由原先94案調降為93案。

宜蘭今(21)日無新增個案,昨(20)日公布的個案14083,由於實際居住地不在宜蘭,依中央流行疫情指揮中心規定,已移至實際居住地所轄管理,宜蘭的總案數從94案調降為93案,同時也讓宜蘭連續7天無確診案例。

不過,由於案14083在確診前曾回到宜蘭,為求謹慎,我們除了完成其停留地點及周邊的環境消毒,同時匡列相關人員進行自主健康管理,也將相關足跡公布,曾於同時段前往足跡地點民眾,請注意自身健康狀況,如有不適,請立即就醫。

該案在6月10日17:55-1815間曾前往蘇澳鎮蘇西里中山路一段;另在6月18日上午9:30-10:30前往蘇澳鎮南建里內埤路及南正里江夏路;同日11:30-15:30前往蘇澳鎮蘇南里光復路。

考量國5雪隧前兩日車流量比先前多出50%,縣府將針對管轄的景點、場所落實稽查,違者開罰,請民眾不要心存僥倖,並再次呼籲全國民眾,疫情嚴峻不適合進行跨縣市移動,請大家務必待在家,避免造成防疫破口。

另外,地方市場人流複雜,各管理主管及同仁為第一線人員,需要每日實地前往各市場進行勸導、人流管制及巡查,大幅增加感染風險。為了保障市場第一線管理人員的健康,縣府已於6月18日建請中央列入疫苗優先施打對象,以維護執勤人員的生命安全。

【更多新聞】
高市孕婦將開放接種疫苗新南向很國際化!中山工商僑生考取雙乙級證照即日起開放預約 嘉義市懷孕媽媽打疫苗囉!

最新政府消息新聞

延伸閱讀