臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
快訊

2021-06-24 | 台灣好報

疾管署開會後夜奔濱江市場 柯文哲喊話快來篩檢

疾管署開會後夜奔濱江市場 柯文哲喊話快來篩檢

【記者 薛秀蓮/台北 報導】

台北市長請柯文哲今天(6/23)晚上到衛福部疾管署,和中央疫情指揮官陳時中部長、農委會陳吉仲主委開會(上圖),會中有幾個結論:

1.明天起沒有快篩陰性證明或通行證 ,不能進入雙北農產批發市場工作。

2. #跨縣市資料整合問題:

柯文哲在會議上以北農為例,指出目前疫調是以居住地為準進行,這讓跨縣市疫調整合出現很大的落差。各縣市進行疫調完,經常上傳資料後就結束了。一定要建立一個制度,確實通知疫調個案者工作、活動的縣市政府。

柯文哲指出,不然以北農為例,對於在北農工作,但沒有在北市居住的感染病例,北市府對該個案的疫調掌握就會不夠即時。會中,柯文哲市長也具體建議,應該以身分證字號爲基礎,建立一個資料庫,讓疫調資訊即時做到 #跨縣市連結,避免彼此資訊落差造成防疫破口。

陳時中部長也同意,目前疫調系統還不完整,要有一個平台,將資訊分享給居住地與工作地的地方政府;#疾管署會來協助建立 #資訊整合平台。

另外,關於 #快篩後的效期有多久的問題,會議上也有討論,柯市長表示台北市決定使用一個共通的健康監測系統,每天對出入市場的人做追蹤。快篩陰性不能證明永久有效,需要定期篩檢或是其他追蹤辦法。

柯市長表示,疫情發生至今所面對的各種問題,需要中央和地方密切合作。他謝謝疫情指揮中心,犧牲下班時間共同協商一起處理!

會議結束後,柯市長特別趕到濱江市場的快篩站,聯醫的同仁還在現場,今天會為大家進行篩檢到12點,請大家趕快來!目前快篩三千多人,陽性率很低,所以不要太緊張!明天起沒有快篩陰性證明是不能入場上工的,別讓自己喪失了工作權,柯市長喊話:快來!(下圖)

疾管署開會後夜奔濱江市場 柯文哲喊話快來篩檢

疾管署開會後夜奔濱江市場 柯文哲喊話快來篩檢

【更多新聞】
防範疫情 宜蘭市南北館市場設人流監控系統疫情莫驚慌 「移點通」一點就通!竹市疫苗接種近3.3萬人 覆蓋率達9.2%

最新政府消息新聞

延伸閱讀