臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-06-25 | 台灣好報

18商圈設紓困服務處 黃偉哲盡全力協助市民度小月

18商圈設紓困服務處 黃偉哲盡全力協助市民度小月

【記者 尤華恩/台南 報導】因疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心將原三級警戒從6月28日延長至7月12日止,對於民間的事業體造成嚴重的衝擊,而台南市長在今(25)日針對台南市商圈設18個紓困諮詢處及永康知名牛肉湯宣布7月底將歇業,黃偉哲表示會協助餐飲業者度過難關。

台南市長黃偉哲市長表示,三級警戒期間讓很多行業,尤其是服務業或餐飲業、旅遊業,基本上都是在度小月,南市府除了靜態的設置紓困專線或者是在紓困小幫手這一類的,能夠讓民眾來接洽諮詢或網路上詢問之外,在動態的協助方面,也深入到各個商圈,台南市共有十八個商圈跟市府合作,設置紓困的申請點,因為中央的紓困都採取線上申請,但是因為台南很多小型企業或微型企業,基本上企業體都很小,而且負責人年紀有時候偏大,對於上網是有點障礙或是有點困擾,所以市府就在商圈設置諮詢點、諮詢站,能夠動態地輔導商圈內的會員,如果不會或是沒有接受到相關資訊的,或是不會申請的,市府都能動態地幫忙民眾在線上來做申請。

另外,經發局也製作了紓困指南,提供給使用網路比較難的年長的市民朋友,能夠有書面的申請方式,如何做,也有專人來到商圈去線上來幫忙,到目前為止,受理的諮詢件數有1100多件,那已經核發受影響的事業證明大概有670件,目前還在陸陸續續在進行中。

而針對永康知名牛肉湯店將歇業的消息,黃偉哲也表示,任何的三級警戒在國外像日本的緊急事態宣言,封城或是嚴格疫情警戒都會造成很多事業體的傷害,所以,對於個別的市民朋友們,市府表示關心也提供一些紓困的方案。他說每個人碰到的企業經營的困境都會有情緒,也希望能夠盡量可以輔導幫忙。

事實上,台灣的防疫這一年多下來,從去年的一月到現在相對的衝擊比起他國還是比較輕的,黃偉哲希望台灣既然是同島一命,大家都能夠盡量的互相體諒、互相協助,那對於受損害這家個別的行業、店家,希望大家努力去買爆它,雖然是不能內用,但還是可以外帶、外送,南市府也已經請經發局去盡量跟店家輔導溝通。

18商圈設紓困服務處 黃偉哲盡全力協助市民度小月

18商圈設紓困服務處 黃偉哲盡全力協助市民度小月

【更多新聞】
最親民華德福幼兒園招生 竹市再增120個名額送物資加菜慰勤 福安宮太峰同濟會抗疫神隊友新北集中檢疫中心優質照護揪甘心

最新政府消息新聞

延伸閱讀