臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-07-28 | 台灣好報

陳其邁說明新增本土確診個案防疫措施

陳其邁說明新增本土確診個案防疫措施

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市長陳其邁28日緊急召開記者會,說明新增一起本土確診個案,46歲男子疑因與同住室友外出聚餐,因而被感染,已緊急匡列相關接觸者檢驗。

高雄市議會昨天開議,陳其邁安排到議會備詢,早上原本要為羽球球后戴資穎奧運八強賽加油,卻因新增病例,錯過球賽轉播,同時臨時宣布加開下午記者會,親自說明新增病例,及防疫措施。

新增案例案15725,無特殊病史也無就醫記錄,與人同住,7月26日出現發燒、畏寒、疲倦等症狀,翌日自行騎車前往醫院採檢,結果為PCR陽性確診(Ct值12.9),即在醫院負壓隔離治療中。

衛生局疫調發現,案15725同住室友13日至16日曾與北部友人在高雄聚會,21日室友已出現症狀,但二十五、二十六日又與朋友聚會,研判案15725是遭室友感染,已匡列相關接觸者31人,除室友外其餘快篩皆呈陰性,這起案例研判與國內近期群聚感染途徑類似,相關感染源有脈絡可尋。

陳其邁表示,降級後市民與其他縣市民眾接觸頻率增加,零星感染個案仍會存在,呼籲民眾有類似呼吸道症狀,或兩周後有發燒症狀,都應主動到社區篩檢站篩檢,以策安全。

陳其邁說明新增本土確診個案防疫措施

【更多新聞】
中央疫苗分配不足 嘉市即時起暫停預約台北-布拉格視訊會議 柯文哲感謝賀吉普市長挺選手也挺店家 高雄好家載訂餐不怕錯過奧運賽事

最新政府消息新聞

延伸閱讀