臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-22 | 台灣好報

全聯加碼投資高雄近百億 打造全台最大智慧物流園區

全聯加碼投資高雄近百億 打造全台最大智慧物流園區

【記者王雯玲/高雄報導】超市龍頭全聯實業2018年在高雄岡山本洲產業園區投資9.8億元,打造自動化物流中心,20日再以約13.8億元得標同樣位於本洲產業園區內萬坪土地,將分2期投入共80億元建置智慧化冷鏈物流中心,滿足消費者對新鮮冷藏及冷凍食品的高度需求。高雄市副市長羅達生日前偕經發局長廖泰翔前往拜會,了解全聯投資相關需求,指示市府跨局處全力支持,加速投資落地。

「高雄岡山本州將成全聯在台最大、最完整的智慧物流園區!」副市長羅達生表示,岡山本洲產業園區成立迄今逾20年,近年市府積極輔導業者朝向高階、高值及智慧應用領域轉型發展,也吸引全聯加碼投資深耕高雄,後續市府經發局的「投資高雄事務所」將指派專案經理,全力協助業者排除投資障礙、縮短建廠期程。

全聯表示,全聯一直以身為本土企業為榮,對台灣這塊土地懷抱感恩的心,始終秉持誠信理念,從產品、價格、品質、服務、體驗等各個層面,盡力滿足每位顧客需求。更不斷強化生活中心角色,除了持續在高雄積極拓店,也優先採購在地農產品上架販售,提供顧客最新鮮的產地直送商品。

全聯指出,近年生鮮、日配是全聯成長最高的兩個類別,每年成長都達2位數以上,為滿足顧客消費需求,增加新鮮冷藏、冷凍食品的冷鏈製造、倉儲及配送是重要課題,也因此選定岡山本州園區增建冷藏及冷凍空間,初期建築及樓地板面積超過萬坪要投資50億元,未來針對冷鏈所需軟硬體還要再投資約30億元。盼能達省力化、效率化及自動化等三大目標。

全聯指出,今年已陸續標下高雄前鎮、高雄岡山用地,將引進智慧物流帶動高雄物流產業升級,同時持續拓展門市據點,合計將新增超過千個就業機會,未來也會繼續與合作夥伴一起努力,為消費者帶來更多幸福感,「讓全聯成為全民的全聯。」

高雄市政府與全聯近年來有密切合作,包括今年4月由市長陳其邁親自與全聯簽署採購備忘錄,讓高雄具有「身分證」的優質番石榴及岡山小玉西瓜,在全聯生鮮通路上架。此外今年5月新冠肺炎疫情升溫後,經發局隨即在6月底推出「高雄好家載」,串聯全聯「PXGo!小時達」,與高雄13家門市合作,推出線上消費滿399元、服務範圍3公里內即可免費外送服務,最快1小時就可由計程車或機車送到家,打造防疫互助經濟圈。

副市長羅達生指出,近期企業投資高雄熱度不減,市府也積極整備產業用地,「從水、電、用地到人才高雄都準備好了,歡迎更多企業投資高雄。」

全聯加碼投資高雄近百億 打造全台最大智慧物流園區

【更多新聞】
週週抽10萬南投玩很大 縣長偕網紅狂灑現金蔡英文城中城公祭致哀 陳其邁:關懷檢討不停止再拆6處老舊大樓逃生障礙 議會要求陳其邁專案報告

最新政府消息新聞

延伸閱讀