臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-11-27 | 台灣好報

身障職訓成果展登場

身障職訓成果展登場

【記者 王苡蘋/高雄 報導】「博訓人才 精彩職涯」身障職訓成果展暨徵才活動27日登場,高雄市長陳其邁親自出席,關心身障朋友的就業權益,市府會站在輔導及合作的立場,讓身障朋友的就業及未來生活皆能獲得充分保障,並持續與博訓中心、各工會幹部齊心合作,讓身障朋友在就業環境及訓練資源都充滿無限可能。

陳其邁指出,高雄約有14萬名身心障礙者,其中身障勞動力人數約為2萬6000人,照顧弱勢並促進身心障礙者的就業權益,一直是市府的重要目標,加強職業訓練、就業媒合,博訓中心本年度職業訓練班總共辦理32班,有239位朋友參與訓練,後續也輔導他們充分就業。就業媒合部份,勞工局設立7個職業重建的服務據點,及偏鄉16個到約到點服務,且全市有18位就職專職服務人員,全面協助身障朋友進行個別支持及輔導,每年平均服務約800位以上的身障朋友,就業成功率高達6成以上。此外,在制度上創造誘因,鼓勵企業超額進用身心障礙者,每多一位,市府就給予5000元獎勵金,並建議中央在政府採購招標規範裡,增加更多誘因進用身障朋友。

隨後,陳其邁表揚今(110)年獲選勞動部推行職業安全衛生優良單位的5家企業,以及2位推動職業安全衛生優良人員。同時表揚109年勞工局委外職訓的績優單位,感謝各事業單位、民間團體及個人,致力推動職業安全衛生及協助身心障礙者職業訓練,所做的奉獻與展現的成果。

活動現場由職訓班學員設攤秀出訓練成果,並邀請民眾DIY體驗及創意競賽抽獎等,另也辦理聯合徵才,由瑞峰食品、李長榮化工、義大醫院、加雲聯網等20多家企業提供身障職缺,協助身心障礙者就業。

勞工局表示,博訓中心是全國唯一專責協助身心障礙朋友技能培訓的單位,今年也持續結合家樂福、7-11等事業單位開設產訓合作專班,透過客製化企業需求,規劃符合職場技能的職訓專班,幫助學員於訓後能與就業無縫接軌。未來也將持續開發不同職類的產訓合作機會,讓身心障礙者能有多元的管道進入職場就業。

身障職訓成果展登場

身障職訓成果展登場

【更多新聞】
網友敲碗!網紅夯店加入鍋物爭霸戰 高雄大港吃鍋報名倒數時尚大賞限時三日摘下首獎榮耀平等參與共創多元價值 臺東110年身障日公益園遊會

最新政府消息新聞

延伸閱讀