臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-12-04 | 台灣好報

台電屏安Fun電趣熱鬧登場 來屏東放風箏

台電屏安Fun電趣熱鬧登場 來屏東放風箏

【記者 王苡蘋/高雄 報導】12月份來到了一年的尾聲,正是適合出門感受溫馨的相聚時刻,台電本次參與「屏東風箏節」,於12月4日、5日在高屏溪河濱公園舉辦「屏安Fun電趣」活動,首次與屏東縣政府聯袂合作,會場將施放電寶造型風箏,也規劃節電主題互動展區,將再生能源、家庭節電知識及台灣電力App功能等常識融入關卡中。

同時更安排精采的舞台活動,今(110)年度節電大使屏東台電男排球星林宜暉與他的隊友也會到場一起唱跳「關關燈」、分享節電心得,並與粉絲互動比拚球技;活動兩天還邀請最受小朋友喜愛的東森幼幼台哥哥姊姊與現場民眾互動,並安排與民眾進行節電知識QA問答,讓民眾從遊戲互動體驗認識家庭節能知識,了解節電的重要性,將節電行為落實在生活當中。成功完成闖關,還可兌換限量的節電風箏。

台電表示,能與屏東風箏節這樣的年度盛事合作感到非常榮幸,一方面依循全民走出戶外的概念,推廣城市觀光的同時,也落實了關掉電源,走出戶外的節電態度,另一方面屏東縣政府近年來致力推動「綠色新政」,以因應能源短缺與氣候變遷所帶來的重大影響。屏東縣積極推動再生能源及永續綠色產業多元並進,創造在地化、多元化之綠色就業機會,與台電推動能源轉型的理念十分相符,希望透過這次的合作,能吸引更多民眾參與。

現場除了展示太陽光電、家庭節電知識及台灣電力App功能推廣等常識,更設置6大關卡,只要完成其中4關,並填寫完問卷,即可免費兌換台電小風箏,將會吸引眾多民眾參與,亦可直接在活動會場的放飛區施放,趣味十足。而關卡內容設有減碳彈珠台、節電牛仔套圈圈、打擊浪費本壘板及節約神射手等任務,其中最特別的「台電職業開箱體驗」,民眾可與全套專業維修設備,包含台電工程車、三角錐及安全帽等拍下開箱紀念照片,是相當難得的體驗,現場另有大型充氣電寶公仔,供民眾拍照合影打卡,歡迎有興趣的民眾千萬要把握機會。此外舞台定時會有QA問答活動,考驗大家的節電知識,答對還有精美小禮物可以拿。歡迎來參加台電在屏東風箏節打造的「節電展區」。

台電屏安Fun電趣熱鬧登場 來屏東放風箏

台電屏安Fun電趣熱鬧登場 來屏東放風箏

【更多新聞】
六龜高133線原址便道通車 陳其邁邀上山泡溫泉台美情誼雄實在 多元合作大步邁杉林瓜瓜節力推高雄農產品 陳其邁全力支持農民

最新政府消息新聞

延伸閱讀