臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
2021-12-22 | 台灣好報

傑出校友立委王美惠爭取千萬 嘉大新民校區操場跑道重建完成

傑出校友立委王美惠爭取千萬 嘉大新民校區操場跑道重建完成

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】位在嘉義市中心的嘉義大學新民校區,校內的運動場為學生和周邊社區居民,休閒運動的重要場所,但操場跑道年久失修,苦無經費修繕。也是嘉大傑出校友的立法委員王美惠得知後,特別向教育部爭取到1160萬元補助,協助嘉義大學進行田徑場整修。現已完工開放,提供給學生和市民一個優質安全的運動場地,學生和當地居民都表示感謝。

因經費不足,嘉義大學新民校區的操場,已十幾年未曾修繕。身為嘉義大學校友的王美惠指出,新民校區是很多市民日常散步、運動的地方,但這片操場,從自己還在校就讀時就已有破損,路面也存有下陷、脫落等問題,這對在此運動的學生和市民有安全疑慮。自當選立委後,努力向中央爭取補助,讓母校操場能盡快進行更新工程。

王美惠特別感謝,教育部於109年先編列116萬進行規劃設計,隨即再補上1000萬元工程經費,一解十餘年來,操場因經費不足無法修繕更新的問題。

而今跑道整修工程已完成,也開放使用。王美惠表示,回到嘉大校園,看到全新的PU跑道,非常很開心能夠為母校盡一份心力,也能夠提供學弟妹和市民一個更優質、更安全運動環境,同學們和當地居民對於王美惠立委的用心都說「很感謝」!

傑出校友立委王美惠爭取千萬 嘉大新民校區操場跑道重建完成

【更多新聞】
歡送陸軍役男入營 臺東軍服站叮嚀祝福慰勞旗美地區清潔隊 曾麗燕感謝第一線辛勞迎2022 金曲卡司齊聚高雄跨年!

最新政府消息新聞

延伸閱讀